Calcio. Europa League: la finale sarà tra Ajax e Manchester United il 24 maggio 2017

Saranno Ajax e Manchester United ad affrontarsi il prossimo 24 maggio 2017 a Stoccolma nella finale di Europa League.
Il Manchester United, guidato da José Mourinho, arriva all'atto finale della competizione continentale grazie all'1-1 dell'Old Trafford; i padroni di casa passano in vantaggio con Fellaini al 17', pari degli spagnoli con Roncaglia all'86'.
Nell'altra sfida dopo l'1-4 dell'andata per gli olandesi, l'Ajax rischia la clamorosa eliminazione in casa del Lione perdendo 3-1. I lancieri sbloccano il risultato al 27' con Dolberg ma al 45' Lacazette pareggia su rigore e un minuto dopo porta in vantaggio i transalpini. La partita si accende nella ripresa con occasioni da una parte e dall'altra, da registrare un palo degli olandesi di Van de Beek, all'81' Ghezzal trova il 3-1 di testa per il Lione ma è troppo tardi, è l'Ajax a tornare in una finale di Coppa europea dopo 21 anni.