Ciclismo. Giro d'Italia: il colombiano Nairo Quintana conquista la maglia rosa

CHIETI - Il colombiano Nairo Quintana vince per distacco la 9a tappa del Giro d'Italia, da Montenero di Bisaccia (Campobasso) al Blockhaus (Chieti) di 149 chilometri e conquista la maglia rosa. Il campione della Movistar stacca Nibali e Pinot ai 4.7 dall’arrivo, nel tratto più aspro della salita (14%), e vola verso la vittoria di tappa e rifila a Pinot e Dumoulin 23", a Mollema 40", e a Nibali quinto 59". A 15 km dall'arrivo maxicaduta degli uomini Sky: impatto con una moto della Polizia a bordo strada, a terra finiscono i due capitani Landa e Thomas che dicono così addio alle ambizioni di podio.

Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente nella nona tapap del Giro Thibaut Pinot (FDJ) e Tom Dumoulin (Team Sunweb). In classifica generale Nairo Quintana (Movistar Team) è in maglia rosa davanti a Thibaut Pinot (FDJ) a 28", Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 30", Bauke Mollema (Trek - Segafredo) a 51" e Vincenzo Nibali (Bahrain - Merida) a 1'10".