Europa League: a trionfare è il Manchester United che batte l'Ajax per 2 a 0

Il Manchester United vince l'Europa League battendo 2-0 in finale l'Ajax e dedica la vittoria alle 22 vittime della strage avvenuta 48 ore fa nella città inglese. Subito dopo il toccante minuto di silenzio, parte subito bene la squadra di Mourinho, con le verticalizzazione di Blind a superare il centrocampo olandese per la testa di Fellaini. Anche la prima occasione da gol e' di marca inglese, con Pogba che raccoglie una respinta di Onana, ma manda fuori di poco. Proprio l'ex juventino porta in vantaggio la sua squadra, quando su assist di Fellaini scaglia un tiro potente, che si spegne alle spalle del portiere olandese grazie soprattutto alla deviazione decisiva di Sanchez. L'Ajax sembra anestetizzato e per un pelo non subisce il raddoppio su tiro in corsa di Valencia, al quale pero' si oppone bene Onana. Il primo tempo si chiude con la ragnatela di Mourinho che non lascia spazio alle sortite offensive avversarie. Non passano nemmeno tre minuti della ripresa che lo United raddoppia: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla finisce sulla testa di Smalling che schiaccia in area piccola, dove e' velocissimo Mkhitaryan in mezza rovesciata a battere nuovamente Onana, anticipando Veltman.