Calcio: il Genoa esonera Juric, arriva Prandelli

Dopo il clamoroso ko del Genoa nel quarto turno di Coppa Italia contro l’Entella, che milita nel campionato di serie C, battendo i rossoblù all’ottavo calcio di rigore dopo il 3-3 dei tempi supplementari (2-2 dopo i primi novanta minuti), arriva per Ivan Juric l’esonero dalla panchina, il secondo da parte di Preziosi dopo quello di Ballardini.

Al suo posto arriva Cesare Prandelli, che questa mattina ha guidato il primo allenamento con la squadra a Pegli. Per quel che riguarda Cesare Prandelli, torna ad allenare in Italia dopo l’ultima parentesi all’Al Nasr.

Bowling: l'Italia è campione del mondo

HONG KONG - Grande soddisfazione per la Nazionale Italiana di Bowling: è diventata, infatti, campione del mondo, battendo i maestri degli Stati Uniti.

La squadra italiana ai campionati in corso ad Hong Kong ha battuto prima in semifinale per 2 a 1 il fortissimo Canada (formula chiamata Baker 2 partite su tre) e subito dopo ha sbaragliato la squadra dei professionisti statunitensi con un secco 2 a zero.

E' la prima volta che la nazionale italiana, composta in maggior parte da atleti molto giovani, vince un titolo così importante.

Calcio. Serie C: il Bisceglie perde 4-0 fuori casa contro la Viterbese

di FRANCESCO LOIACONO - Nel recupero del girone C di serie C il Bisceglie ha perso 4-0 in trasferta con la Viterbese. Nel primo tempo al 15’ i laziali sono passati in vantaggio con Pacilli di sinistro su passaggio di Vandeputte. Hanno insistito. Un tiro di Palermo è finito in curva. Al 33’ la squadra di Sottili ha raddoppiato con Bismark di destro su assist di Pacilli.

Nel secondo tempo al 12’ il terzo gol realizzato da Pacilli con una traiettoria precisa su calcio di punizione. Al 33’ la quarta marcatura di Vandeputte su rigore concesso per un fallo di Calandra sullo stesso Vandeputte. I pugliesi in contropiede. Un tiro di De Sena su punizione è finito alto. Una conclusione di Camporeale non ha inquadrato la porta dei laziali.

Netta sconfitta per il Bisceglie. E’ quintultimo in classifica con 11 punti. La Viterbese è terzultima a quota 5. Nel prossimo turno i pugliesi giocheranno in casa contro il Catania, che nella quattordicesima giornata di andata ha riposato. Una gara molto difficile per il Bisceglie con una delle squadre favorite nella corsa verso la promozione in B. Ma la squadra allenata da Ciro Ginestra dovrà vincere per iniziare la risalita in classifica, per raggiungere nel girone di ritorno la salvezza.

Calcio donne: la Pink Bari perde 6-2 fuori casa con la Fiorentina, il 15 dicembre giocherà al San Nicola contro la Roma

di FRANCESCO LOIACONO - Nel recupero della terza giornata di andata della serie A di calcio donne che non si giocò ad ottobre, la Pink Bari ha perso 6-2 fuori casa contro la Fiorentina. Nel primo tempo al 16’ le pugliesi sono passate in vantaggio con Franceca Pittaccio di testa. Le toscane hanno pareggiato al 33’ con Ilaria Mauro, tiro di destro.

Nel secondo tempo al 4’ la Fiorentina ha ribaltato la partita con la Bonetti, tiro di sinistro, dopo che la stessa Bonetti aveva centrato la traversa su calcio di rigore. Al 12’ la terza rete realizzata da Lana Clelland, tocco di piatto. Al 26’ quarto gol delle toscane segnato da Michela Catena, tiro al volo. Al 30’ la Fiorentina ha segnato la quinta rete con Ilaria Mauro, tiro di destro. Al 36’ sesto gol, questa volta la Parisi ha sorpreso con un destro rasoterra la portiera Roberta Aprile. Al 40’ le pugliesi hanno segnato con la Petkova che ha mandato il pallone in rete, dopo che la Vivirito aveva sbagliato un rigore colpendo il palo.

Netta sconfitta per la Pink Bari. E’ ultima in classifica con 4 punti. Dopo la sosta, sabato 15 dicembre la squadra allenata da Roberto D’Ermilio, giocherà allo stadio “San Nicola” di Bari contro la Roma.

Portici in discesa per un Bari con 45 punti, a Natale?

di NICOLA ZUCCARO - Dopo il successo interno sulla Nocerina in quello che è stato definito il crocevia dei galletti nella D 2018-2019, la restante parte di dicembre sarà in discesa per il Bari? Una prima risposta a questa domanda arriverà da Portici dove alle 14.30 di domenica 9 dicembre 2018 i galletti dovranno confermare di essere la squadra da battere, anche lontano dal San Nicola.

La tenacia e la caparbietà espresse dai campani, nonostante la sconfitta esterna per 2-1 in casa della Cittanovese, non dovrà assolutamente illudere i galletti e alla pari dell'attuale posizione di medio-bassa classifica del Portici. Ancor di più, quella del Troina. I siciliani, pareggiando per 2-2 in casa del Messina, si presenteranno al San Nicola, nell'infrasettimanale delle ore 14.30 di mercoledì 12 dicembre 2018, con la combattività espressa anche dai precedenti avversari scesi in campo a Bari.

E con lo sguardo rivolto sempre alla graduatoria del Girone I, pur relegate nei bassi fondi della stessa, non sono da meno quanto, sotto il profilo caratteriale, Rotonda e Roccella. La prima compagine sarà visitata dal Bari domenica 16 dicembre e la seconda concluderà, domenica 23 dicembre al San Nicola, il girone di andata.

E per quest'ultima sfida, una pagina Facebook preannuncia la festa per la Promozione in Serie C. Ma la durezza del Campionato di Serie D - più volte evidenziata da mister Giovanni Cornacchini - suggerisce di dover rimandare i festeggiamenti a data da destinarsi, pur con una legge dei grandi numeri quantificata in 12 punti a disposizione dei biancorossi e che consentirebbe al Bari di poter chiudere la prima parte del torneo con 45 punti.

Basket Masters Murcia "Mamba18": presentate le 3 squadre baresi in partenza per la Spagna

BARI. Saranno ben 3 le squadre che rappresenteranno Bari nel torneo di basket Masters "Mamba18" che si terrà a Murcia, in Spagna, il 7, 8 e 9 dicembre prossimi. Si tratta di un grande risultato per lo sport barese e per la città, unica presente con 3 compagini su 35, al quale l’amministrazione comunale ha voluto rendere omaggio incontrando nella mattinata di mercoledì 5 dicembre 2018, alcuni atleti e atlete delle squadre partecipanti. All’incontro ha partecipato il vicesindaco Pierluigi Introna.

La spedizione spagnola è formata dalla rappresentativa del Cus Bari, che partecipa con un team già collaudato nella sezione "over 50", dalla sezione femminile del Bari Basket, impegnata nella categoria "over 45", e dalla Overbasket Bari, gruppo goliardico di amici che si sono conosciuti quando giocavano a livello semi-professionistico sui campi pugliesi. Le tre squadre porteranno sulle loro divise di gioco il logo del Comune di Bari-assessorato allo Sport, che in questo modo ha voluto testimoniare la propria vicinanza alle 3 formazioni baresi.

"È una grande soddisfazione" ha detto Pierluigi Introna "abbinare il logo di Bari a una manifestazione che si preannuncia molto interessante per i nostri colori, visto che al torneo spagnolo parteciperanno tre compagini cittadine che, ne sono certo, si faranno valere. Questa è la dimostrazione della indubbia crescita del movimento cestistico nella nostra città, che attualmente vanta numerose realtà che si stanno avvicinando con entusiasmo a questa bella disciplina sportiva. Oltre al piacere e all’orgoglio che l’amministrazione prova nel partecipare a questo risultato, vorrei sottolineare ancora una volta la preziosa funzione sociale dello sport, nel senso che la pratica sportiva, a tutti i livelli, deve perseguire l’obiettivo di inserire l’individuo nel contesto sociale, esaltando valori positivi come l’amicizia, la solidarietà, la lealtà e la voglia di fare squadra e stare insieme divertendosi. Ma va ricordato che tutto questo è stato reso possibile grazie all’impegno e al sacrificio quotidiano delle associazioni cittadine, alle quali va tutto il nostro ringraziamento".

Le società hanno, infine, auspicato che si possa organizzare presto un torneo di over Basket anche a Bari, utilizzando le strutture attualmente esistenti in città, un evento in grado di attirare circa un migliaio di appassionati e di creare anche una buona opportunità di promozione turistica della città.

Serie D: vincono il Cerignola il Bitonto e il Taranto, pareggia l’Andria, perdono l’Altamura e il Gravina

di FRANCESCO LOIACONO. Turno con luci e ombre il tredicesimo di andata per le squadre pugliesi del campionato di serie D girone H. Il Cerignola ha vinto 3-0 in casa col Gelbison. Nel primo tempo è andata in vantaggio la squadra di Dino Bitetto con Foggia di destro. Ha raddoppiato Lattanzio di sinistro. Nel secondo tempo il terzo gol di Esposito, tiro rasoterra. Il Cerignola è secondo in classifica con 27 punti.

Il Bitonto ha vinto 5-0 in casa contro l’Ercolanese. Nel primo tempo in gol i neroverdi pugliesi con Picci di destro. Ha raddoppiato Terrevoli di sinistro. Terza rete di Patierno su rigore concesso per un fallo del portiere Lombardo su Turitto. Nel secondo tempo il quarto gol di Patierno, tocco al volo. Quinta realizzazione ancora di Patierno in scivolata. Il Bitonto è terzo a 23 punti.

Il Taranto ha vinto 2-1 allo stadio “Jacovone” col Francavilla in Sinni. Nel primo tempo in vantaggio gli jonici con Di Senso di sinistro. Ha raddoppiato Salatino, tiro in diagonale. Nella ripresa i lucani hanno segnato con D’Auria, forte destro da trenta metri. Il Taranto è quarto a quota 23. Il Nardò ha pareggiato 0-0 a Gragnano. Un buon punto per i salentini rimasti in dieci nel secondo tempo
per l’espulsione di Palmisano per una simulazione nell’area di rigore dei campani. Il Nardò è quinto con 22 punti.

L’Andria ha pareggiato 1-1 a Fasano nel derby pugliese. Nel primo tempo in gol i biancazzurri della
Bat con Forte di testa. Nel secondo tempo il Fasano ha pareggiato con Serri, tiro al volo. L’Andria è sesta a 21 punti, il Fasano decimo a quota 17. L’Altamura ha perso 3-1 a Nola. Nel primo tempo in gol i pugliesi con Caldore di testa. I campani hanno pareggiato con Pasqualino Esposito di testa. Nella ripresa il Nola ha ribaltato la gara con Gennaro Esposito, tiro a parabola. Terza rete ancora di Gennaro Esposito di destro. L’Altamura è nona con 18 punti.

Il Gravina ha perso 3-1 a Torre Annunziata contro il Savoia. Nel primo tempo in rete i campani con Del Sorbo su rigore dato per un fallo di mano di Romeo. Il Savoia ha raddoppiato con Nives di destro. Nella ripresa il terzo gol di Ausiello di sinistro. I murgiani hanno segnato con Santoro, tiro a spiovere di destro. Il Gravina è tredicesimo con 14 punti.