Lutto nel calcio: addio al portiere della Lazio Felice Pulici

ROMA - Scompare a soli 73 anni Felice Pulici, indimenticabile portiere della Lazio che vinse il primo, storico scudetto della sua storia nel 1974, sotto la guida tecnica di Tommaso Maestrelli. Pulici era malato da tempo. Amatissimo dalla tifoseria biancoceleste, aveva svolto anche ruoli dirigenziali nella societa' romana, che lo ha subito ricordato sul sito Internet. "La S.S. Lazio, il suo Presidente, l'allenatore, i giocatori e tutto lo staff esprimono profondo cordoglio per la scomparsa di Felice Pulici, portiere della squadra biancoceleste che nel 1974 vinse il primo storico Scudetto".

Serie A: la Juventus si aggiudica il derby. Decide Ronaldo

(credits: Juventus Fc)
di ANTONIO GAZZILLO - Dopo l’inutile sconfitta contro lo Young Boys in Champions League, la Juventus ha trovato subito il riscatto, aggiudicandosi il derby della Mole. Nell'Olimpico granata ci ha pensato il solito Cristiano Ronaldo a decidere il match, realizzando il suo undicesimo gol in campionato.

La rete è arrivata su calcio di rigore al 70', guadagnato da Mandzukic. Il croato è stato atterrato dall'esterno difensore avversario dopo aver intercettato un clamoroso retropassaggio di Zaza. Gli uomini di Allegri mantengono l' imbattibilità in campionato e si preparano ad affrontare la Roma nel prossimo turno di serie A.

Bari: una Rotonda per la fuga verso la C?

di NICOLA ZUCCARO. Tornare sul luogo del delitto non è mai facile; neanche per il Bari. Alle 14.30 di domenica 16 dicembre 2018, dopo il fischio di inizio del sig. Piazzini della Sezione di Prato, i galletti torneranno a calcare il manto erboso del "Mimmo Rende" di Castrovillari, dove, il 14 novembre scorso terminò sull'1-1 per la rete pervenuta nella ripresa da parte della compagine locale.

Essa, tramite la rispettiva dirigenza, ospiterà le gare interne del Rotonda. Fra queste vi è anche quella contro il Bari, particolarmente sentita dai biancoverdi. Essi, reduci dal successo per 1-0 in casa della Sancataldese dello scorso 12 dicembre, pur relegati all'ultimo posto con 9 punti, avranno acquisito in virtù del risultato precedentemente menzionato maggiore fiducia nelle proprie potenzialità, anche per affrontare con la stessa combattività il Bari che lo precede in classifica con 30 lunghezze di vantaggio.

Un divario che non dovrà illudere sia la tifoseria biancorossa al seguito della squadra che gli uomini di Cornacchini. Costoro saranno chiamati a confermare in questo confronto testacoda la stessa condotta di gara espressa nelle precedenti trasferte di Gela e di Portici. Un rientro vittorioso del Bari, come dalle stesse, accelererebbe la fuga verso la Serie C, dopo la conquista nei giorni scorsi del Titolo d'Inverno del Girone I.

Calcio. Allegri: "Vincere contro il Torino per dare continuità e risultati"

"È una partita importante perché è una stracittadina, contro una squadra che ha perso solo 3 volte, sta facendo molto bene e noi dobbiamo dare continuità e risultati" ha dichiarato l'allenatore della Juventus, Massimiliano Allegri, alla vigilia della sfida con il Torino.

"Inizia questo rush finale prima della sosta e bisognerà prepararsi al meglio. Dobbiamo trovare le energie giuste per affrontare il Torino. Il derby è una partita molto sentita da entrambe le tifoserie e da entrambe le società, però dev'essere una partita di calcio e non deve degenerare in qualcosa di brutto. Dev'essere solo ristretta alla serata sportiva, non ci possono essere altre cose che ogni tanto vengono fuori. Questo sarebbe di nuovo un brutto spot per il calcio. È una partita difficile perché giochiamo contro un bel Torino. Bisognerà fare una partita oltre che tecnica anche caratteriale. Delle quattro è la più difficile perché se passiamo quella le altre tre vengono di conseguenza. La squadra dovrà tirare fuori anche quello che non ha a costo anche di giocare meno bene, però il risultato è molto importante. Il Torino è in lotta per l'Europa League e le squadre di Mazzarri hanno molto del suo carattere. In cosa siamo diversi? Siamo cresciuti con due allenatori diversi, lui è cresciuto con Ulivieri io con Galeone. Parlare di scudetto è presto, intanto abbiamo queste quattro partite da qui alla sosta e abbiamo raggiunto i primi due obiettivi della stagione: uno il passaggio del turno di Champions e due il primo posto, poi vediamo lunedì che pallina viene fuori dal sorteggio di Nyon. In squadra rientra Emre Can, la prossima settimana rientrerà Khedira e poi c'è Spinazzola che sta bene. Rientra Chiellini, l'unico dubbio è tra Bonucci e Rugani. A destra giocherà De Sciglio a sinistra Alex Sandro. Pjanic in difficoltà non è apparso, l'ho sostituito qualche volta per una cosa molto semplice: giocando a tre davanti deve allungare le distanze e fa più fatica. Ma per noi è un giocatore determinante, ci dà i tempi di gioco, velocizza l'azione e domani giocherà sicuramente. Il dubbio è tra Emre Can e uno a destra che può essere Bernardeschi o Douglas Costa. Cristiano Ronaldo salterà una delle tre tra Roma, Atalanta e Sampdoria. Ci ho già parlato e gli ho detto che una delle tre lo tengo fuori".

La Ferrari F1 2019 sarà presentata il 15 febbraio

REDAZIONE. La nuova monoposto di casa Ferrari, che parteciperà al Mondiale di F1 del 2019, sarà ufficialmente presentata il prossimo 15 febbraio.

La notizia è stata direttamente annunciata nella giornata di giovedì 13 dicembre 2018 a Milano, da Maurizio Arrivabene, attuale Direttore della Scuderia del Cavallino rampante.

Marotta: "Da oggi farò parte della grande Inter: un grande orgoglio"

Beppe Marotta è ufficialmente il nuovo ad dell'Inter. "Da oggi farò parte della grande Inter, un grande orgoglio" ha dichiarato nella sua presentazione "Sarò amministratore delegato dell'area sport, un capitolo importante per la mia vita, un ruolo di grande responsabilità che però non mi spaventa. Inizia un nuovo percorso che dovrà essere vincente. È un giorno di grande orgoglio, più che scelto sono stato scelto. Ringrazio la famiglia Zhang che mi dà l’opportunità di iniziare un nuovo percorso. Spalletti è un ottimo allenatore, bisogna farlo lavorare serenamente, sta alla società supportarlo, non è impresa facile ottenere i risultati preposti, ma dobbiamo crederci fino in fondo, con l’obbligo di raggiungere l’obiettivo. Come ridurre il gap con la Juve? Con la cultura del lavoro, il senso di appartenenza e il supporto dei tifosi. Di Suning mi ha colpito la grande determinazione e la voglia di vittoria. Voglio ripagare tutta questa fiducia. Io non sono il medico che viene a curare il malato. Qui c’è gente di grande professionalità, e io darò il mio contributo per raggiungere obiettivi importanti".

Serie D: il Cerignola l’Altamura e l’Andria vincono, il Taranto il Bitonto e il Nardò pareggiano, il Fasano e il Gravina perdono

di FRANCESCO LOIACONO -Turno infrasettimanale con luci e ombre per le squadre pugliesi del campionato di serie D girone H. Il Taranto ha pareggiato 0-0 in casa contro la solitaria capolista Picerno. Nel primo tempo gli jonici insidiosi. Un tiro di Favetta è stato respinto con le mani dal portiere Coletta. Nel secondo tempo i pugliesi in contropiede. Oggiano di testa ha centrato il palo. Il Taranto è quarto in classifica con 27 punti. Il Cerignola ha vinto 1-0 in casa con l’Ercolanese. Per la squadra della provincia di Foggia determinante il gol realizzato nel primo tempo da Lattanzio di destro. Il Cerignola è secondo a quota 31.

Il Bitonto ha pareggiato 1-1 in casa col Francavilla in Sinni. Nel primo tempo in gol i pugliesi con Patierno su rigore dato per un fallo di Di Giorgio su Picci. Nella ripresa i lucani hanno pareggiato con Collocola, tiro al volo. Il Bitonto è terzo con 27 punti. L’Altamura ha vinto 1-0 a Fasano nel derby pugliese. Decisivo per i murgiani il gol segnato nel primo tempo da Portoghese di sinistro. L’Altamura è ottavo a quota 22, il Fasano decimo a 20.

L’Andria ha vinto 3-0 in casa con la Sarnese. Nel primo tempo i biancazzurri in gol con Bozic, girata di destro. L’argentino Cristaldi ha raddoppiato con un tiro rasoterra. Nel secondo tempo la terza rete segnata da Bortoletti di sinistro. L’Andria è quinta a 25 punti. Il Nardò ha pareggiato 0-0 in trasferta col Savoia. Nel primo tempo i campani in contropiede. Ortiz di testa ha mandato il pallone oltre la traversa. I pugliesi si sono difesi con molta precisione. Il Nardò è sesto a quota 24. Il Gravina ha perso 2-1 a Nola. Nel primo tempo in vantaggio i campani con Colarusso, tiro da lontano. I murgiani hanno pareggiato con Tarantino di testa. Nella ripresa il Nola ha segnato di nuovo con D’Anna di testa. Il Gravina è tredicesimo con 15 punti.