Calcio. Serie D: il Cerignola e il Taranto pareggiano, il Bitonto l'Andria e il Gravina vincono, l'Altamura perde

di FRANCESCO LOIACONO. Giornata con molte soddisfazioni la trentaduesima per le squadre pugliesi del campionato di serie D girone H. Il Cerignola ha pareggiato 1-1 in trasferta con l’Ercolanese. Nel secondo tempo in gol i campani con Falivene di destro. I pugliesi hanno pareggiato con Foggia di sinistro dopo che Loiodice si era fatto parare un rigore dal portiere Marino dato per un fallo di Della Monica su Foggia. Il Cerignola è secondo in classifica con 69 punti. Il Taranto ha pareggiato 0-0 a Picerno con la capolista che è stata promossa per la prima volta nella sua storia in serie C. Gli jonici sono terzi a quota 68. Il Bitonto ha vinto 1-0 a Francavilla in Sinni. Per i pugliesi decisivo un gol realizzato nel secondo tempo da Patierno su rigore dato per un fallo di Giordano sullo stesso Patierno. Il Bitonto è quarto a 56 punti. L’Andria ha vinto 2-1 fuori casa con la Sarnese. Nel primo tempo in rete i campani con Silletti di destro. Nella ripresa i pugliesi hanno pareggiato con Adamo di testa su cross di Iannini. Hanno segnato il gol determinante con Siclari di testa su cross di Adamo. L’Andria è quinta a 53. Il Gravina ha vinto 4-0 in casa col Nola. Nel primo tempo in vantaggio i murgiani con Chiaradia di destro. Raddoppio di Scaringella su rigore concesso per un fallo di Esposito su Chiaradia. Nel secondo tempo il terzo gol segnato ancora da Scaringella di sinistro. Santoro con un tiro al volo ha segnato la quarta rete. Il Gravina è settimo a quota 48. Nel derby pugliese il Fasano ha vinto 2-1 ad Altamura. Nel primo tempo in vantaggio l’Altamura con Guadalupi, tiro da lontano. Nella ripresa il Fasano ha pareggiato con Corvino di destro su assist di Diop. Ha segnato il gol del successo con Ganci di sinistro. Il Fasano è ottavo a 46, l’Altamura nona a 44. Il Nardò ha pareggiato 2-2 in casa col Savoia. Nel secondo tempo in gol i salentini con Kyeremateng, tiro di destro dal limite dell’area. I campani hanno pareggiato con Diakite di testa. Il Nardò è andato di nuovo in rete con Kyeremateng di sinistro. Ma il Savoia ha riequilibrato il match con Cacace, tiro rasoterra. Il Nardò è tredicesimo con 33 punti.

Calcio. Ranieri: "Mi fa effetto essere allenatore della Roma"

"Mi fa effetto essere allenatore della Roma, non andare a San Siro o in un altro stadio, per me non cambia nulla. Allenare la squadra di cui sei tifosi ti rende orgoglioso oltre ogni limite, poi sì giocare contro l'Inter che è molto vicina alla Champions è una bella sfida" ha dichiarato l'allenatore della Roma, Claudio Ranieri in conferenza stampa "Qui mi trovo bene, mi brillano gli occhi solo per due squadre per la Roma e per il Cagliari che mi ha dato la possibilità di arrivare dalla C alla A, è stato il mio trampolino di lancio. Non mi sento un profeta in patria, sono un professionista che ha avuto a volte la possibilità di lavorare come sa, mentre in altre occasioni è arrivato in certe piazze in momenti storici non positivi, ma sono super soddisfatto di una carriera che non è ancora finita. Mi fa piacere che mi considerate tra quelli che potrebbero guidare questa squadra il prossimo anno. Non sta a me dire se quello della Roma può essere un progetto vincente, io so quello che devo fare qui. Devo cercare di portare la mia squadra il più in alto possibile. Non sono io che stabilisco i programmi futuri. Noi allenatori siamo gli ultimi a sapere tutto. Io penso a fare il mio quest’anno, poi dipenderà da quello che vorrà fare il presidente e da quello che succederà in campionato. Lo sapete bene che una cosa è arrivare in Champions League e un’altra è non arrivarci. Se dovesse arrivare una battuta d'arresto non cambierebbe il nostro umore, mentre un risultato positivo potrebbe darci una spinta notevole, far bene significherebbe molto, ma perdere non modificherebbe la nostra determinazione nel voler lottare fino alla fine su ogni pallone".

Troina: traguardo della C per il Bari?

di NICOLA ZUCCARO. Battere il Troina fra le sue mura amiche, sperando in un pareggio o in una sconfitta della Turris in casa della Palmese. Sarà questa la combinazione favorevole al Bari per poter finalmente tagliare il traguardo della Serie C? La risposta a questa domanda arriverà dalla tappa siciliana a partire dalle ore 15 di un giovedì di passione 18 aprile 2019, non solo per i tifosi biancorossi ma anche per la Famiglia De Laurentiis per la successiva sfida che vedrà il loro Napoli impegnato al San Paolo contro l'Arsenal per i Quarti di Finale di Europa League.
Un pomeriggio che potrà essere interminabile per un Bari alle prese con problemi di formazione causati delle assenze degli infortunati Brienza e Neglia e dello squalificato Di Cesare, al cospetto di un ostico Troina.
La compagine siciliana, reduce da undici risultati utili consecutivi, fra cui lo 0-0 in casa della Sancataldese, rappresenterà a partire dal fischio di inizio del sig. Catani di Fermo, un cliente ulteriormente scomodo a seguito del 3-0 a tavolino sanzionato dal giudice sportivo ad essa, per aver violato la norma riguardante l'utilizzo degli Under nella precedente gara interna vinta per 1-0 sul Rotonda.
Una sanzione che, determinando la discesa del Troina dal quarto al sesto posto con 44 punti, potrebbe costituire quella ragione in più per poter mettere in difficoltà il Bari. Quest'ultimo dovrà necessariamente vincere, se vorrà ricevere l'abbraccio dei tifosi nella prossima e ultima gara del girone regolare al San Nicola, prevista alle ore 15 di domenica 28 aprile 2019 e sempre contro il Rotonda.

Il sogno di Pelé: lo stadio di Santos rinnovato da un gruppo italiano?

SANTOS. A distanza di moltissimi anni lo stadio Villa Belmiro, casa del leggendario Pelé, oltre che di Neymar e Robinho, potrebbe addirittura essere rinominato in onore dello sponsor italiano "Bolton Arena".
Com’è risaputo tra Italia e Brasile scorre da sempre buon sangue e a conferma di ciò, nelle settimane scorse si è tenuta una riunione riservata tra Roberto Diomedi, il Ceo del Gruppo d’investimenti Bolton, e il Presidente della società calcistica brasiliana Santos, il Sig. José Carlos Pérez.
L'incontro si è tenuto al 143esimo piano della torre più alta del mondo, il Burj Khalifa di Dubai dove ha sede il gruppo Bolton, ed è durato diverse ore a porte chiuse, anche se dall'incontro è trapelato ciò che di più importante c’era da sapere in merito. Ossia che è in preparazione una partnership che prevede il rinnovo totale di "Vila Belmiro", uno degli stadi più antichi di Santos, oltre alla creazione di un centro di formazione di calcio per ragazzi.
"L’idea di entrare in partnership con il Santos è nata a metà dell’anno scorso grazie ad alcune persone legate alla presidenza. Inizialmente avevo rifiutato ma successivamente vista la realtà e l’impatto sociale che poteva avere l’operazione ci abbiamo ripensato ed abbiamo iniziato a lavorare al progetto finanziario. Ed oggi crediamo di aver trovato una soluzione che può legare i due brand in una partnership ultra decennale, con l’obiettivo di dare al Santos una nuova casa e riportare la squadra ai vertici del calcio internazionale" ha dichiarato il CEO della Bolton Roberto Diomedi, alle tv Brasiliane.
Al momento nessuno vuole pronunciarsi ulteriormente al riguardo ma pare che tutti i dettagli saranno rivelati in una conferenza stampa ufficiale che si terrà a San Paolo nelle prossime settimane.
A Santos si respira grande entusiasmo per il tanto sperato rilancio dello stadio di Pelè, che potrebbe finalmente avvenire ad opera di un'azienda italiana.
E nel web tra gli indizi a conferma del probabile accordo stanno circolando alcune foto del CEO della Bolton con Pelé: una prova definitiva di quello che sta bollendo in pentola?

Gp Bari 1949. Alberto Ascari precede la vecchia guardia

di NICOLA ZUCCARO. La terza edizione del Gran Premio corso il 12 giugno 1949, vide schierate nella griglia di partenza, per la seconda volta consecutiva, le vetture di Formula 2, fra cui le Ferrari appartenenti alla sua squadra ufficiale. Fu una gara all'insegna del ricambio generazionale, con un giovane Alberto Ascari che gareggiò contro la vecchia guardia rappresentata da Bonetto, Taruffi e da Villoresi.
Quest'ultimo fu protagonista di un investimento mortale. All'uscita della curva che immetteva sul rettilineo del traguardo, improvvisamente, un cane sbucò e ammaccò la monoposto rientrata anticipatamente ai box. Ascari vinse alla media di quasi 119 Km/h, sui 424 della gara, su Ferrari. Archiviato il terzo Gran Premio si pensò già alla quarta edizione concomitante con la prima stagionale del Mondiale di Formula 1 (1950) con l'organizzazione che trattò con le scuderie ufficiali per portare a Bari, i piloti del momento.

Calcio: la Serie A 2019-2020 partirà nel fine settimana del 24-25 agosto

Novità per il campionato 2019-2020. "La Lega Serie A conferma che il prossimo campionato di serie A partirà nel fine settimana del 24-25 agosto" si legge in una nota della Lega A "Le date sono state confermate all'unanimità per venire incontro alle esigenze dei tifosi, togliere le partite sotto le feste natalizie e posticipare l'inizio del campionato perché gli italiani il 17-18 agosto sono ancora in vacanza".

Calcio. Serie D: il Cerignola il Taranto il Bitonto e l'Andria vincono, l'Altamura perde

di FRANCESCO LOIACONO. Turno positivo a metà il trentunesimo per le squadre pugliesi del girone H di serie D. Il Cerignola ha vinto per 3-1 in casa col Nardò. Nel secondo tempo in gol il Cerignola con Loiodice di destro su cross di Marotta. Ha raddoppiato Lattanzio di sinistro. Terzo gol ancora di Lattanzio di testa su cross di Longo. I salentini hanno segnato con Molinari su rigore dato per un fallo di Abruzzese su Versienti. Il Cerignola è secondo con 68 punti, il Nardò quindicesimo a 32. Il Taranto ha vinto 7-0 in casa con l’Ercolanese. Nel primo tempo in gol gli jonici con Favetta di faccia. Hanno raddoppiato di nuovo con Favetta di destro. Nel secondo tempo terzo gol di Croce di sinistro. Quarto gol di Di Senso di testa. Quinta rete di Di Senso, tiro rasoterra. Massimo ha realizzato la sesta rete di destro su assist di Di Senso. Esposito ha segnato il settimo gol, tocco in scivolata. Il Taranto è terzo con 67 punti. Il Bitonto ha vinto 2-0 in casa col Gelbison. Nel secondo tempo i pugliesi sono passati in vantaggio con Turitto di destro. Hanno raddoppiato con Picci di sinistro. Il Bitonto è quarto a quota 53. L’Andria ha vinto 3-0 a Nola. Nel primo tempo in rete i biancazzurri con Cristaldi su punizione. Nella ripresa lo stesso Cristaldi ha raddoppiato di testa. Varriale ha segnato la terza rete, tiro da trenta metri. L’Andria è sesta a 50. Il Gravina ha vinto 1-0 a Gragnano. Per i pugliesi decisivo il gol realizzato nel secondo tempo da Scaringella su rigore dato per un fallo di mano di Gassama. Il Gravina è settimo a 45. L’Altamura ha perso 3-0 in trasferta col Savoia. Nel primo tempo in gol i campani con Rekik su rigore dato per un fallo di Montemurro su Del Sorbo. Nel secondo tempo ha raddoppiato Diakitè di tacco. Terzo gol del Savoia con Costantino di destro. L’Altanura è ottava a quota 44. Il Fasano ha vinto 5-1 in casa con la Sarnese. Nel primo tempo i pugliesi in vantaggio. Adamo devia involontariamente il pallone nella propria porta. Nel secondo tempo il raddoppio dell’argentino Montaldi, tiro da fuori area. Gol dei campani con Sannia di testa. Terzo gol del Fasano con Corvino di destro. Quarta rete di Forbes di sinistro. Quinto gol segnato da Ganci di destro, Il Fasano è nono a 43 punti.