Champions: Morata regala la qualificazione alla Juventus

(credits: Juventus via Fb)
ANTONIO GAZZILLO - Grazie alla vittoria per 2 a 1 sul Ferencvarosi, la Juventus si è qualificata agli ottavi di finale con due turni d’anticipo e ora si contenderà il primo posto del girone con il Barcellona. All’Allianz Stadium, gli ospiti sono passati in vantaggio al 19’. Uzuni ha messo in rete da distanza ravvicinata sfruttando un cross deviato da Alex Sandro.

Il solito Cristiano Ronaldo ha dato avvio alla rimonta, trovando il pareggio al 35’ con una conclusione di sinistro dal limite dell’area che non ha lasciato scampo all’estremo difensore avversario. La rimonta si è concretizzata nei minuti finali. Al 92’ Morata ha schiacciato in rete di testa, servito da un traversone preciso di Cuadrado.

Empoli-Salernitana: nuova coppa di testa della B '20-'21

NICOLA ZUCCARO - Un punto perso per l'Empoli, 3 punti guadagnati per la Salernitana. Il bollettino dell'ottava giornata, relativo ai quartieri alti della classifica della Serie B 2020-21, è pervenuto dall'Arechi di Salerno dove nella serata di lunedì 23 novembre gli amaranto guidati da Castori, in rimonta, hanno sconfitto la Cremonese per 2-1. In virtù di questo successo, la compagine campana aggancia l'Empoli in vetta alla graduatoria del torneo cadetto con 17 punti. Fatale agli empolesi il 2-2 in casa del Cittadella, ottenuto nel confronto disputatosi sabato 21 novembre 2020.

Premier League, il 3 dicembre riaprono gli stadi

(Reuters)
LONDRA - L’Inghilterra dal 3 dicembre riapre gli stadi di calcio: è una delle grandi novità del Covid Winter Plan, documento in 56 pagine presentato oggi dal primo ministro britannico Boris Johnson. L’accesso agli impianti sarà in linea con i tre gradi di livello in cui è suddivisa la nazione secondo il numero dei contagi del virus.

"Dobbiamo stringere i denti fino alla prossima primavera – ha dichiarato Johnson -, ma cominciamo finalmente a intravedere la luce. Dobbiamo attendere la diffusione dei vaccini e gli effetti delle misure che abbiamo preso in questi mesi per tornare alla normalità".

Il regime di lockdown attuale – pub, ristoranti, bar, caffè, negozi di diverse categorie sono chiusi dal 5 novembre – cesserà il 2 dicembre. Dal 3 potranno riaprire palestre e centri sportivi. Via libera anche agli sport indoor, ma sempre nel rispetto del sistema dei tre livelli: in quello più alto, l’attività fisica dovrà restare nell’ambito famigliare.

Tennis, ATP Finals: trionfa il russo Daniil Medvedev

(credits: Atp Tour via Fb)

FRANCESCO LOIACONO - Il russo Daniil Medvedev ha vinto le ATP Finals di tennis maschile a Londra. Ha superato in finale in tre set, 4-6 7-6 6-4 l’austriaco Dominic Thiem. Per il russo primo successo nella sua carriera di tennista nelle ATP Finals di fine anno. Medvedev è il sesto vincitore diverso delle ATP Finals negli ultimi 6 anni. Un tennista russo non vinceva le ATP Finals a Londra da 11 anni. L’ultimo fu Nikolaj Davydenko nel 2009. Thiem poco efficace nel servizio.

Medevdev molto bravo con gli ace. Seconda sconfitta consecutiva nella finale delle ATP Finals per Thiem dopo quella del 2019 contro il greco Stefanos Tsitsipas. Medvedev ha vinto tutte le partite delle ATP Finals 2020. Ha guadagnato 1500 punti e ha vinto un Milione e Mezzo di Euro. Per Medvedev nono titolo vinto in carriera. Nell’albo d’oro delle ATP Finals al primo posto lo svizzero Roger Federer con 6 vittorie, al secondo posto il serbo Novak Djokovic, il ceco Ivan Lendl e l’americano Pete Sampras con 5 vittorie. Dal 2021 al 2025 le ATP Finals si giocheranno a Torino.

Napoli-Milan 1-3: colpaccio dei rossoneri, Ibrahimovic show

(credits: Ac Milan via Fb)
STELLA DIBENEDETTO - Colpaccio del Milano che, in trasferta al San Paolo, batte il Napoli 3-1 grazie alla doppietta di Ibrahimovic e alla rete di Hauge. Una vittoria importante per i rossoneri nel segno del bomber svedese che, a 39 anni, è ancora uno dei migliori nel suo ruolo.

Il Milan parte subito forte e prova a sbloccare il risultato con Kjaer e Calhanoglu. Il vantaggio dei rossoneri, però, arriva con una perla di Ibrahimovic. Con un colpo di testa magistrale, lo svedese segna il decimo gol in sole otto giornate portando avanti i suoi. La reazione del Napoli non si fa attendere con Di Lorenzo che colpisce la traversa. I rossoneri, però, sono più propositivi e chiudono il primo tempo sull'1-0.

Nella ripresa, il Napoli prova ad acciuffare il pareggio ma è ancora Zlatan ad andare in gol su assist di Rebic. Lo svedese, in serata di grazia, trascina i suoi verso una vittoria importantissima. Il Napoli, però, nonostante il doppio svantaggio, non si arrende e prova a riaprire la partita. Il gol del 2-1 arriva così con Mertens. La rete del belga dà agli uomini di Gattuto la giusta spinta per credere nel pareggio, ma l'espulsione per il doppio giallo a Bakayoko consente al Milan di chiudere definitivamente la partita con Hauge , autore del definitivo 3-1. Il Milano, così, torna al primo posto in classifica.

Fiorentina-Benevento 0-1: ritorno amaro per Prandelli

(credits: Acf Fiorentina via Fb)
NICOLA ZUCCARO - Inizia male il Prandelli bis sulla panchina della Fiorentina a seguito dell'1-0 con cui il Benevento ha espugnato il Franchi di Firenze nell'anticipo delle 12.30 di domenica 22 novembre e valido per l'ottava della Serie A 2020-21. La rete che consegna tre punti preziosi per la permanenza della compagine allenata da Pippo Inzaghi nel massimo torneo viene firmata da Impronta al 7' del primo tempo. L'attaccante sannita è abile nel concludere a rete l'assist servito da Roberto Insigne e originato da un'indecisione difensiva di Biraghi.

Roma-Parma 3-0: spettacolo all'Olimpico, Fonseca esulta

STELLA DIBENEDETTO - La Roma non sbaglia e, allo stadio Olimpico, batte il Parma 3-0 giocando un'ottima partita e rassicurando tifosi e Fonseca sul seguito della stagione. A decidere la gara sono stati Borja Mayoral che ha sbloccato il match al 28' segnando il primo gol in campionato. Il risultato è stato arrotondato dalla doppietta di Mkhitaryan al 32’ e al 41’.

Dopo la sosta per gli impegni della Nazionale, la Roma torna a giocare in campionato e non delude le aspettative dei tifosi confermando di essere in ottima forma. Allo stadio Olimpico gli uomini di Fonseca sono autori di un'ottima prestazione nonostante l'assenza di importanti calciatori. Pur con diversi cambi rispetto alla formazione considerata titolare, la Roma non sbaglia un colpo e porta a casa una vittoria netta e convincente.

Una partita senza storia quella che ha visto il Parma inchinarsi alla superiorità dei giallorossi che, portando a casa tre punti importanti, lanciano un segnale al campionato. Un 3-0 che non ha lasciato scampo al Parma con la Roma che, durante gli ultimi minuti della gara, si è divertita attendendo il triplice fischio finale.