Stefanos Tsitsipas trionfa a Montecarlo: terzo titolo Masters 1000 nella sua carriera

via Rolex Monte-Carlo Masters

FRANCESCO LOIACONO
- Stefanos Tsitsipas ha conquistato il titolo al torneo Masters 1000 di Montecarlo sulla terra battuta, prevalendo in una finale emozionante contro il norvegese Casper Ruud. Il match, della durata di un'ora e 37 minuti, si è concluso con il punteggio di 6-1, 6-4 a favore del greco.

Questo è il terzo titolo di Tsitsipas nella sua carriera nel Principato di Monaco e l'undicesimo titolo complessivo. Con questa vittoria, Tsitsipas ha ottenuto un montepremi di 5.950.575 euro, confermando il suo status di uno dei migliori giocatori al mondo.

Particolarmente significativo è il fatto che questa sia stata la centesima vittoria di Tsitsipas sulla terra rossa, una superficie che ha dimostrato di dominare con maestria nel corso della sua carriera.

Tsitsipas ha già trionfato a Montecarlo nel 2021 e nel 2022, dimostrando una straordinaria continuità di successo in questo prestigioso torneo. Con questa vittoria, Tsitsipas entra a far parte di una lista prestigiosa di giocatori che hanno vinto tre volte il torneo di Montecarlo, tra cui spiccano nomi illustri come Rafael Nadal, Bjorn Borg, Thomas Muster e Ilie Nastase.

Inoltre, questa vittoria ha portato Tsitsipas a raggiungere il settimo posto nella Classifica ATP, confermando il suo status di uno dei migliori giocatori al mondo e ponendolo in una posizione privilegiata per futuri successi nel circuito tennistico professionistico.

Serie A, Cheddira ha segnato al 'suo' Napoli

(Frosinone Calcio fb)
NICOLA ZUCCARO - Walid Cheddira ha segnato al "suo" Napoli. E' quanto emerso precedentemente a Inter-Cagliari nell'altro 2 a 2 della 32esima giornata che ha deciso Napoli-Frosinone, giocata al Maradona alle 12.30 di domenica 14 aprile 2024. L'ex attaccante del Bari, di nazionalità marocchina, ha rifilato una doppietta al Napoli che lo aveva acquistato all'inizio di questa stagione sportiva, girandolo in prestito al Frosinone fino al 30 giugno 2024 con diritto di riscatto.

Il Milan soffre a Sassuolo: 3-3

Ac Milan fb

PIERO CHIMENTI -
Il Milan pareggia 3-3 al Mapei Stadium contro il Sassuolo in un match al cardiopalma. È il Sassuolo a passare già al 4' con Pinamonti che, servito dal tacco di Thorstveldt, realizza l'1-0 neroverde con un destro che non lascia scampo a Sportiello. Al 7' il Sassuolo raddoppia con Laurentè che approfitta della difesa rossonera disastrosa, per realizzare il 2-0. A rianimare il Diavolo ci pensa Leao al 20' che batte Consigli sul secondo palo.

A mortificare le speranze di rimonta, nella ripresa, ci pensa ancora Laurentè che, al 53', col destro sigla la sua doppietta stagionale. Pioli prova a dare una scossa ai suoi con Riendjers e Giroud, irrobustendo la zona offensiva. Al 59' Jovic accorcia le distanze bravo ad insaccare in rete il pallone la respinta di Consigli su conclusione di Leao. Il pari arriva all'84' con Okafor che batte Consigli da due passi. Finisce 3-3 con i rossoneri che devono risolvere il problema difesa se vogliono avere speranze di rimonta contro la Roma in Europa League.

Inter-Cagliari finisce 2-2: nerazzurri ancora a +14 dal Milan

Inter fb
MILANO - Il pareggio tra Inter e Cagliari, con il punteggio finale di 2-2, lascia immutati i 14 punti di distacco tra la capolista nerazzurra e i cugini inseguitori. Questo significa che nella sfida del 22 aprile, il derby, la squadra di Simone Inzaghi dovrà assicurarsi i tre punti per vincere matematicamente lo scudetto numero 20 nella storia del club.

Al Giuseppe Meazza, i nerazzurri vanno in vantaggio nel primo tempo grazie a Marcus Thuram, ma poi si fanno sorprendere a metà ripresa da una zampata di Eidor Shomurodov. Un tocco di braccio in area di Yerry Mina porta subito al 2-1 di Hakan Calhanoglu su rigore, tuttavia all'82' Nicolas Viola sfrutta un atteggiamento superficiale della difesa di casa e pareggia, fissando il risultato sul 2-2.

Sinner eliminato da Tsitsipas a Montecarlo: Djokovic sorpreso da Ruud

via janniksin Ig

FRANCESCO LOIACONO -
Nella prima semifinale del torneo Masters 1000 sulla terra battuta di Montecarlo, il giovane italiano Jannik Sinner è stato eliminato in un duro match contro il greco Stefanos Tsitsipas. Dopo 2 ore e 40 minuti di gioco, Tsitsipas ha prevalso con il punteggio di 6-4, 3-6, 6-4. Questa è la seconda sconfitta di Sinner nel 2024, dopo quella contro lo spagnolo Carlos Alcaraz nella semifinale del torneo di Indian Wells.

Il match è stato caratterizzato da un alto livello di gioco da entrambi i giocatori, ma purtroppo per Sinner, nel secondo set si è infortunato alla coscia della gamba destra sul punteggio di 4-2 a favore del greco. Nonostante l'infortunio, Sinner ha combattuto fino alla fine, ma Tsitsipas è riuscito a qualificarsi per la finale.

Nella seconda semifinale, il serbo Novak Djokovic è stato sorpreso dal norvegese Casper Ruud. In un match durato 2 ore e 20 minuti, Ruud ha ottenuto la sua prima vittoria contro Djokovic con il punteggio di 6-4, 1-6, 6-4. Per Ruud, questa è la prima volta che batte Djokovic nella sua carriera, e la sua seconda finale in un torneo Masters 1000.

Entrambi i match hanno visto grandi emozioni e un tennis di altissimo livello, confermando il grande equilibrio e la competitività nel circuito ATP.

Finisce 0-0 il derby tra Torino e Juventus

via Torino Fc

TORINO - Il tanto atteso derby tra Torino e Juventus si è concluso con un pareggio a reti inviolate, lasciando entrambe le squadre a bocca asciutta in termini di gol e punti.

La partita è stata caratterizzata da un equilibrio generale, sebbene la Juventus abbia avuto l'opportunità di rendersi pericolosa già all'inizio. Tuttavia, un clamoroso errore di Dusan Vlahovic ha impedito alla squadra bianconera di andare in vantaggio, quando il giocatore serbo ha colpito il palo su un pallone perfetto servitogli da Chiesa.

Durante il primo tempo, il portiere del Torino, Milinkovic-Savic, si è messo in mostra con due interventi determinanti, parando i tentativi di Vlahovic e Yildiz rispettivamente.

Il Torino, che continua a rimandare la vittoria nel derby, ha avuto un paio di occasioni per rendersi pericoloso, e nel pieno recupero, al 94', ha sfiorato il gol con un colpo di testa di Lazaro. Tuttavia, non è stata sufficiente a rompere l'equilibrio del punteggio.

Verso la fine della partita, l'allenatore del Torino, Juric, è stato espulso per proteste, aggiungendo un elemento di tensione al già accattivante confronto.

In conclusione, nonostante l'intensità e la rivalità tipica di un derby, nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere, lasciando i tifosi con un punto ciascuno e il desiderio di un risultato diverso nel prossimo incontro.

Djokovic, Tsitsipas e Ruud volano in semifinale a Montecarlo

FRANCESCO LOIACONO - Nei quarti di finale del torneo Masters 1000 sulla terra battuta di Montecarlo, il serbo Novak Djokovic vince in due set 7-5 6-4 in 2 ore e 4 minuti contro l’ australiano Alex De Minaur e si qualifica per la semifinale.

Il serbo torna a giocare una semifinale a Montecarlo dopo 9 anni. L’ ultima volta per Djokovic in questo torneo era stata nel 2015. Per il serbo è la settantasettesima semifinale in un torneo Masters 1000.

Il greco Stefanos Tsitsipas prevale 6-4 6-2 sul russo Karen Khachanov e vola in semifinale dove oggi alle 13,30 sfiderà Jannik Sinner. Per Tsitsipas è la terza semifinale nella sua carriera a Montecarlo. Il norvegese Casper Ruud si impone 6-3 4-6 6-1 sul francese Ugo Humbert.