Mondiali di calcio donne: il sogno delle azzurre sfuma con l'Olanda

di FRANCESCO LOIACONO - Nei quarti di finale dei Mondiali di calcio donne in Francia l’Italia ha perso 2-0 a Valenciennes contro l’Olanda ed è stata eliminata. Nel secondo tempo al 24’ l’Olanda è passata in vantaggio con la Miedema di testa. Al 35’ ha raddoppiato la Van Der Gragt ancora di testa. Nel primo tempo l’Italia insidiosa. Un tiro di Aurora Galli è terminato fuori. Una conclusione di Valentina Giacinti ha sfiorato il palo.

Nella ripresa l’Olanda sullo 0-0 ha centrato la traversa con un tiro della Van De Donk. Netta sconfitta per le azzurre. L’Italia ha disputato però un buon Mondiale. L’Olanda si è quaificata per la semifinale dove affronterà la squadra che vincerà l’altro quarto di finale tra la Germania e la Svezia. L’Italia dovrà presto superare questa delusione e prepararsi per le qualificazioni agli Europei che inizieranno nella prossima stagione.