Tennis: Coppa Davis, finale è Repubblica Ceca-Spagna

di Andrea Zeni. Parte bene il tennis italiano in Russia. L'azzurro Flavio Cipolla si e' qualificato per il secondo turno del torneo Atp di San Pietroburgo battendo con un doppio 7/6 (7-4, 8-6) il bielorusso Andrei Vasilevski.

Ora trovera' il vincente del match tra lo slovacco Lukas Lacko e lo sloveno Greg Zemlja. In tabellone altri tre azzurri: Fabio Fognini, Paolo Lorenzi e Simone Bolelli. Il torneo russo e' dotato di un montepremi di 410 mila dollari.

Nessuna variazione di rilievo, intanto, nelle classifiche Atp e Wta di questa settimana. Roger Federer guida la classifica maschile, Viktoria Azarenka quella femminile. Lo svizzero precede Djokovic, Murray e Nadal. Dietro alla bielorussa ci sono Sharapova, Radwanska e Serena Williams.

Andreas Seppi e' il migliore azzurro (n.28),Fabio Fognini e' n.53, Paolo Lorenzi n.70. Sara Errani mantiene la settima posizione e Roberta Vinci la n.15. Guadagnano un posto Flavia Pennetta (n.23) e Francesca Schiavone (n.36).

Nel frattempo la Repubblica ceca si e' qualificata alla finale di Coppa Davis nella quale affrontera' in casa la Spagna (16-18 novembre). Il punto del 3-1 decisivo contro l'Argentina lo ha portato Tomas Berdych, battendo Carlos Berlocq con il punteggio di 6-3, 6-3, 6-4. I tennisti cechi - che hanno gia' vinto la Coppa nel 1980 (come Cecoslovacchia) - cercheranno di prendersi la rivincita sulla Spagna (detentrice del titolo), che nel 2009 li batte' nella finale giocata a Barcellona.