Mondiali, scherma: azzurre fioretto d'oro

RedSpNotizie - Medaglia d'oro per l'Italia femminile del fioretto ai mondiali di scherma di Budapest. Le azzurre Arianna Errigo, Elisa Di Francisca, Valentina Vezzali e Carolina Erba hanno conquistato il titolo a squadre battendo in finale la Francia 45-18. L'Italia della scherma festeggia il titolo mondiale numero 100 della sua storia. Il successo del Dream team a Budapest fa tagliare un traguardo ambito ai colori azzurri. Ed e' da record per Valentina Vezzali che con l'ennesimo oro sale un altro gradino nell'Olimpo della scherma mondiale e dello sport italiano: la campionessa di Jesi raggiunge quota 20 tra titoli Mondiali ed Olimpici, superando di una unità il campione di tutti i tempi, Edoardo Mangiarotti.
Delude la sciabola: Aldo Montano, Diego Occhiuzzi, Luigi Samele ed Enrico Berré finiscono solo al sesto posto. Nella finale per il quinto posto gli azzurri hanno ceduto 45-40 alla Germania.