Mondiali donne: Italia-Cina 2-0. Giacinti e Galli: azzurre ai quarti!

(credits: Nazionale Calcio femminile)
di FRANCESCO LOIACONO - Negli ottavi di finale dei Mondiali di calcio donne in Francia l’Italia ha vinto 2-0 a Montpellier contro la Cina e si è qualificata per i quarti di finale. Nel primo tempo al 15’ l’Italia è passata in vantaggio con Valentina Giacinti, tiro da pochi metri. Nel secondo tempo al 4’ ha raddoppiato Aurora Galli, destro da fuori area. Nel primo tempo sullo 0-0 annullato un gol di Valentina Giacinti per fuorigioco.

Una conclusione di Sara Gama è finita a lato. La Cina ha colpito il palo con un tiro della Wang Shanshan. Nella ripresa sul 2-0 per le azzurre un sinistro di Barbara Bonansea è terminato di poco fuori. Successo meritato per l’Italia. Nei quarti di finale la squadra allenata da Milena Bertolini affronterà sabato 29 giugno a Valenciennes alle 15 la vincente della partita tra l’Olanda e il Giappone.