Paralimpiadi: 'Cannoncino' Legnante vince l'oro nel peso. E' Pistorius al femminile?

di Andrea Zeni. Le paralimpiadi arridono ancora ai colori azzurri. L'atleta italiana Assunta Legnante ha vinto l'oro nella gara di getto del peso F 11/12, nelle Paralimpiadi, con la misura di 16,74, metri, nuovo primato mondiale.

L'atleta campana, soprannominata 'Cannoncino' per la potenza delle sue braccia, azzurra all'Olimpiade di Pechino quando era ancora vedente, oggi ha letteralmente 'stracciato' le avversarie: la seconda classificata, la cinese Tang Hongxia, ha ottenuto la misura di 12,47 metri, terza l'altra cinese Zhang Liangmin (11,07).

Con il successo di oggi a Londra, Legnante ha anche raggiunto il minimo per accedere agli Europei di atletica 2014 a Zurigo.

Potrebbe quindi diventare una sorta di Pistorius al femminile: una donna non vedente in gara contro atlete normodotate.

"Perche' no? Ma solo se arrivo almeno a 18 metri - precisa l'azzurra - A Zurigo da comparsa non ci andrei. Ma questa misura non e' poi cosi' lontana. In fondo sono ferma da tre anni e prima di Londra mi sono allenata il minimo indispensabile''.

Giornata rosea per gli azzurri a Londra. Anche Alex Zanardi e' d'oro. L'ex pilota di F1 ha vinto la gara a cronometro individuale di ciclismo, nella categoria, H4 valida per le Paralimpiadi di Londra, con il tempo di 24'50''22. Medaglia d'argento al tedesco Norbert Mosandl (25'17''40), bronzo invece allo statunitense Oscar Sanchez, con il tempo di 25'35''26.