Milan, è già Natale: il Pescara regala 2 gol, Nocerino e il Faraone completano l'opera

di Luca Losito. Il Milan stende 4-1 un Pescara tutt'altro che arrendevole e centra il quarto successo consecutivo in campionato, chiudendo così al meglio il 2012 a San Siro. L'avvio degli abruzzesi è un incubo: dopo soli 33'' El Shaarawy buca la retroguardia e si presenta davanti a Perin, il Faraone regala un cioccolatino ad Antonio Nocerino, il quale spedisce facilmente in rete e sigla il 2° gol di fila per lui in Serie A. Sembra tutto facile per gli uomini di Allegri e invece la squadra fatica a trovare il raddoppio: Pazzini ci prova più volte senza fortuna. Sarà l'aria natalizia, sarà il compleanno del Milan che compie oggi 113 anni, fatto sta che il Pescara decida di fare due bei regali ai rossoneri: al 52'  Abbruscato in tuffo devia un cross di Robinho nella propria porta, al 79' Jonathas beffa ancora lo sconsolato Perin sul corner battuto da El Shaarawy. In mezzo ai doni, il Pescara spaventa San Siro: col 2-1 siglato da Terlizzi prima e col palo colpito da Balzano poi. Tutto qui? Macché, all'appello manca la firma del baby capocannoniere di Milan e Serie A. El Shaarawy non si fa pregare e trova la via del gol al minuto 88': il suo tap-in chiude definitivamente i conti. Il Faraone arriva a quota 14, rilanciando sempre più le proprie ambizioni di cannoniere indiscusso della Serie A. Cavani lo insegue a due lunghezze di distanza, Klose lo vede addirittura 4 reti sopra. Un successo prezioso che proietta i rossoneri a due sole lunghezze dalla Roma di Zeman, prossima avversaria del Milan nell'ultima gara dell'anno.