Serie A: la Roma infila la quarta vittoria consecutiva. 4-2 alla Fiorentina sulle ali di Totti

Stella Dibenedetto. La Roma non si ferma più e lancia un segnale a tutte le rivali. Allo Stadio Olimpico è stato spettacolo puro con una lezione di calcio da parte dei giallorossi che battono la Fiorentina di Vincenzo Montella 4-2. Immenso come sempre Francesco Totti. I capitolini agganciano la squadra viola al quarto posto con 29 punti e in attesa della sfida di domani anche la Lazio. E’ stato un calcio esaltante, di quello che in Italia si vede di rado. Tanto Zeman contro poco Montella. Il boemo vince su tutta la linea e non scende a compromessi: tiene fuori Stekelenburg, Osvaldo e soprattutto De Rossi, al rientro dalla squalifica, e punta ancora una volta su Tachtsidis e Pjanic come attaccante esterno. Montella, invece, deve rinunciare a Pizarro e Jovetic, in panchina solo per onor di firma. Sin dalle prime battute si capisce che non c’è il tempo per annoiarsi. Il primo tempo termina sul risultato di 3-1 per i giallorossi. Segna Castan con un colpo di testa, pareggia Roncaglia che sfrutta l’ennesimo errore difensivo della Roma che, contrariamente alle altre volte, non si fa rimontare più ma sale in cattedra. A guidare la rimonta capitolina ci pensa come al solito l’immenso Francesco Totti, autore non solo di una doppietta ma anche di assist e spettacolo allo stato puro. A 36 anni, il capitano giallorosso segna il suo gol numero 221, portandosi a sole quattro lunghezze dal secondo marcatore nella classifica di tutti i tempi in serie A, Gunnar Nordahl. Nella ripresa lo scenario non cambia con qualche brivido di troppo per la squadra del boemo. El Hamdaoui accorcia subito le distanze ma la Roma, timorosa di vivere gli incubi di un passato ancora troppo recente, non si ferma più. Costruisce azioni e occasioni da gol a non finire. Potrebbe dilagare ma Destro sbaglia tutto in una serata che per lui appare stregata. Sul finire del tempo regolamentare, la Fiorentina va vicinissima al pareggio ma Goicoechea salva il risultato. I giallorossi decidono di dire basta e l’ennesima palla gol di Totti è messa alle spalle di Viviano da Osvaldo per il definitivo 4-2. Ottima prova della squadra di Zeman che porta a casa non solo i tre punti della vittoria ma anche la prestazione più bella della serata. Onore a De Rossi che entra nella ripresa a testa bassa, accolto dal boato dell’Olimpico, facendosi trovare subito pronto ed esulta per una vittoria fondamentale che lancia i giallorossi verso i piani alti della classifica. Domenica prossima c’è il Chievo in trasferta e poi sarà ancora big match contro il Milan di Allegri nell’ultimo impegno dell’anno prima della pausa natalizia.