Serie A. Juve a + 8 sulla Roma, il Cagliari è salvo

di NICOLA ZUCCARO - Una doppietta di Gonzalo Higuain è quanto basta per poter regolare, già nel primo tempo, i conti con un Pescara che tenterà solo nella ripresa di tener testa ad una Juventus che allunga a +8 sulla Roma. Quest'ultima, sotto di una rete contro la rivelazione Atalanta, non riesce ad andare oltre l'1-1, spianando, probabilmente, già al termine del 32mo turno, la strada alla Signora per raggiungere il sesto Scudetto consecutivo.

Quadro immutato anche in bassa classifica dove l'Empoli, espugnando il Franchi di Firenze per 2-1, si porta a +3 sul Crotone che manca il colpaccio al Grande Torino, a seguito del pareggio dei granata nei minuti finali. Inutile lo 0-0 casalingo del Palermo contro un Bologna che, assieme al Cagliari (salvezza conquistata al Sant'Elia in virtù del 4-0 rifilato al Chievo), non ha più nulla da chiedere ad un Campionato sempre più caratterizzato da una classifica a singhiozzo.