L'Italia di calcio femminile vince 3-0 con la Nuova Zelanda e si qualifica per la finale dell'Algarve Cup in Portogallo

di FRANCESCO LOIACONO - L’Italia di calcio femminile ha vinto 3-0 a Lisbona in Portogallo contro la Nuova Zelanda nell’Algarve Cup e si è qualificata per la finale. Le azzurre sono passate in vantaggio al 19’ del primo tempo con Cristiana Girelli, tiro di destro su cross della Guagni. Hanno raddoppiato nel secondo tempo al 10’ con Barbara Bonansea di sinistro su passaggio di Cristiana Girelli.

Al 21’ Stefania Tarenzi ha segnato il terzo gol, tiro rasoterra su assist di Barbara Bonansea. Nella finale mercoledì l’Italia giocherà contro la Germania. Le tedesche nell’altra semifinale hanno vinto 4-0 con la Norvegia. Nei quarti di finale l’Italia ha vinto 2-1 fuori casa contro il Portogallo. Nel primo tempo sono passate in vantaggio al 34’ le lusitane con la Silva su punizione. Nel secondo tempo le azzurre hanno pareggiato al 33’ con la Linari di testa. Al 94’ Cristiana Girelli ha realizzato la rete decisiva per il successo su rigore dato per un fallo della Marques su Valentina Cernoia.