Serie A: il derby di Roma finisce in parità, ennesimo record di Totti

Stella Dibenedetto. Il derby capitolino tra Roma e Lazio finisce 1-1 con un gol straordinario di Hernanes e la risposta di Totti su rigore. I tifosi romanisti speravano che la vittoria del derby potesse valere per la Champions ma alla fine, la paura di entrambe le squadre, ha fatto sì che finisse senza vinti né vincitori. Con il solito corollario di accoltellati, scontri, cariche e scene di guerriglia urbana, Roma e Lazio hanno comunque dato vita a una partita bella e avvincente. La Lazio, di un Hernanes gioia e disperazione dei suoi tifosi (ha segnato un bel gol di sinistro, poi ha sbagliato un rigore, lui che alla Roma ne aveva segnati già tre) cercherà l'impresa giovedì contro il Fenerbahce. La Roma, invece, può consolarsi con un Totti ancora una volta encomiabile per impegno e grinta, straordinario per condizione fisica e pericoloso anche su punizione. Solo una prestazione straordinaria di Marchetti, infatti, gli nega la gioia della doppietta. Per lui la 36/a stracittadina personale è stata l'occasione di segnare il 9/o gol in campionato alla Lazio, in modo da eguagliare un altro record, quello di Da Costa e Delvecchio (festeggiati prima dell'inizio) massimi goleador del derby romano. Nei primi dieci minuti del match è la Roma a fare la partita ma al 16’ la Lazio trova il gol del vantaggio con Hernanes che con un bel tiro di sinistro trafigge Stekelenburg che, però, non avrebbe potuto far niente. La Lazio insiste e cerca anche il raddoppio che però non arriva. Nella ripresa la Roma cambia marcia ma la Lazio guadagna un calcio di rigore che Hernanes spreca calciando malamente a lato di piatto. Non sbaglia invece Totti, che trasforma il penalty concesso alla Roma all'11' per un netto fallo di Hernanes (ancora lui...) su Pjanic che era appena entrato in area. La Roma insiste e cerca il vantaggio sfiorandolo più volte su punizione di Totti ma Marchetti alza il muro e non fa passare più nulla.