Spagna, il tiki-taka ammutolisce Cavani & Co.: la Roja batte 2-1 la Celeste

di Luca Losito. Manco a dirlo, inizia con un successo il cammino dei Campioni d'Europa e del Mondo della Spagna. Il tiki-taka iberico ammutolisce l'Uruguay di Cavani, Campione d'America, e concede solo un inutile gol della bandiera a Suarez nei minuti finali, ma il dominio iberico è stato praticamente assoluto e a tratti nel primo tempo persino imbarazzante. La prima supersfida della Confederations Cup dunque va alla Spagna, che non fallisce l'esordio e punisce l'Uruguay. I campioni di tutto vincono 2-1 grazie a un primo tempo sontuoso in cui riescono a portarsi sul doppio vantaggio e sfiorare persino il tris con Sergio Ramos allo scadere. La prima rete della Roja la firma Pedro che, complice una deviazione di Lugano, beffa Muslera da fuori. E' poi Soldado, pescato da Fabregas sul filo del fuorigioco, a trovare il raddoppio. Inutile la rete di Suarez per la Celeste, che all'88' incastona una perla di pregevole fattura da punizione. Ma la gara ha già detto tutto a quel punto e i titoli di coda scorrono senza ulteriori sussulti sul match. La Spagna balza subito al comando del gruppo B, e con ogni probabilità rimarrà in quella posizione anche nelle prossime due giornate. L'Uruguay era infatti l'avversario più temibile, Nigeria e Tahiti, che si sfideranno proprio questa sera nella loro gara d'esordio, non sembrano avere i mezzi tecnici per impensierire più di tanto una Roja che si conferma al top e siamo certi potrà dire la sua fino in fondo anche in questa Confederations Cup. Gli ingordi iberici degli ultimi anni non avranno certo la pancia piena.