Europei Under 21: l'Italia vince, manita della Spagna mette qualificazione a rischio

(Getty)
di FRANCESCO LOIACONO - A Reggio Emilia nella terza gara del girone A degli Europei Under 21 l’Italia ha vinto 3-1 col Belgio ma la manita della Spagna con la Polonia mette a rischio la qualificazione alla semifinale della squadra di Gigi Di Biagio. Nel primo tempo al 43’ l’Italia è passata in vantaggio con Barella di destro. Nel secondo tempo al 7’ ha raddoppiato Cutrone di testa su cross di Pellegrini. Al 33’ il Belgio ha segnato con Verschaeren, tiro dal limite dell’area. Al 43’ Chiesa di sinistro ha realizzato la terza rete dell’Italia.

A Bologna la Spagna ha vinto per 5-0 con la Polonia ed è prima per miglior differenza reti rispetto all’Italia e alla Polonia. Nel primo tempo al 17’ la Spagna è andata in vantaggio con Fornals di destro. Al 35’ ha raddoppiato Oyarzabal di sinistro. Al 39’ terzo gol di Fabian Ruiz, tiro dal limite dell’area. Nel secondo tempo al 26’ quarta rete degli iberici segnata da Ceballos su punizione. Al 45’ la Spagna ha realizzato il quinto gol con Mayoral di destro. L’Italia dovrà attendere i risultati delle partite del girone B e del girone C prima di sapere se riuscirà a qualificarsi per la semifinale.