Mondiali calcio donne: ko il Giappone, l'Olanda sfiderà l'Italia nei quarti di finale

di FRANCESCO LOIACONO - Negli ottavi di finale dei Mondiali di calcio donne in Francia l’Olanda ha vinto 2-1 a Rennes contro il Giappone e si è qualificata per i quarti di finale. Nel primo tempo al 17’ l’Olanda è passata in vantaggio con la Martens di tacco. Al 44’ il Giappone ha pareggiato con la Hasegawa di destro. Nel secondo tempo al 91’ il gol decisivo dell’Olanda realizzato ancora dalla Martens su rigore dato per un fallo di mano della Kumaga. Nei quarti di finale l’Olanda giocherà sabato 29 giugno a Valenciennes alle 15 con l’Italia.

Negli altri quarti di finale giovedì 27 giugno alle 21 a Le Havre l’Inghilterra affronterà la Norvegia, venerdì 28 giugno alle 21 a Parigi la Francia sfiderà gli Stati Uniti d’America e sabato 29 giugno alle 18,30 a Rennes la Germania giocherà contro la Svezia. Negli altri ottavi di finale la Norvegia ha vinto 5-2 ai rigori con l’Australia, l’Inghilterra ha battuto 3-0 il Camerun. La Francia ha superato 2-1 dopo i tempi supplementari il Brasile, gli Stati Uniti d’America hanno sconfitto 2-1 la Spagna. La Germania ha vinto 3-0 con la Nigeria e la Svezia ha battuto 1-0 il Canada.