Basket, l'Italia vince 83-62 con l'Ungheria a Szombathely nelle qualificazioni agli Europei

Italbasket fb

FRANCESCO LOIACONO -
Nel girone B delle qualificazioni agli Europei di basket l’ Italia vince 83-62 contro l’ Ungheria a Szombathely. Nel primo quarto la tripla di Spissu porta in vantaggio 15-8 gli azzurri e il canestro di Mannion permette all’ Italia di prevalere 17-15 sull’ Ungheria. Nel secondo quarto il punto di Ricci concretizza il 21-15 per la squadra di Gian Marco Pozzecco e la realizzazione di Perl dà la possibilità ai magiari di imporsi 37-36 sulla Nazionale.

Nel terzo quarto la conclusione dalla breve distanza di Tessitori regala il 43-37 all’ Italia e con la schiacciata poderosa di Procida gli azzurri trionfano 64-46 sugli ungheresi. Nel quarto quarto i tiri liberi di Bortolani consentono il 76-46 per i tricolori e con Polonara l’ Italia riesce a vincere 83-62 la partita. Migliori marcatori: negli azzurri Bortolani 12 punti e Polonara 10, nell’ Ungheria Zorl 12 punti e Hanga 11. Seconda vittoria consecutiva per la Nazionale. Nell’ altra gara di questo girone la Turchia vince 76-75 contro l’ Islanda a Istanbul. Nel prossimo incontro l’ Italia giocherà il 22 novembre contro l’ Islanda a Reykjavik.