Tennis: Djokovic trionfa a Pechino. Azarenka umilia Sharapova

Andrea Zeni. Torna finalmente a brillare la stella tennistica di Novak Djokovic. In Cina il serbo ha trionfato nel torneo Atp di Pechino per la terza volta, battendo in finale il francese Jo-Wilfried Tsonga, in due set 7-6 (7-4), 6-2. Gia' vincitore nel 2009 e 2010, e costretto a dare forfait l'anno scorso, il n. 2 del mondo e' ancora imbattuto nella capitale cinese, dove ha dominato Tsonga per la sesta volta di fila, al termine di un match all'inizio molto intenso, ma terminato a senso unico. Per quanto riguarda il circuito Wta, la bielorussa Viktoria Azarenka ha vinto il torneo Wta di Pechino battendo facilmente finale la russa Maria Sharapova 6-3, 6-1. E' il tredicesimo titolo della carriera del numero 1 del mondo, il quinto dell'anno dopo Sydney, l'Australian Open, Doha e Indian Wells. Per la Sharapova e' la quinta finale dell'anno persa delle otto giocate. Ben 3 ne ha giocate contro la Azarenka.