Mondiali: Francia e Danimarca pareggiano 0-0, il Perù batte 2-0 l’Australia

(credits: Fifa)
di FRANCESCO LOIACONO - A Mosca nella terza e ultima giornata del gruppo C la Francia ha pareggiato 0-0 contro la Danimarca. Entrambe si qualificano per gli ottavi di finale del mondiale in Russia. I transalpini come primi in classifica, i danesi al secondo posto. Nel primo tempo la Francia insidiosa. Un tiro di Giroud è stato deviato in angolo dal portiere Schmeichel. La Danimarca in contropiede. Eriksen è stato anticipato all’ultimo momento dal portiere Mandanda e dal difensore Hernandez. La squadra di Deschamps propositiva. Un destro di Dembele è finito fuori.

Nel secondo tempo la Francia arrembante. Un destro di Griezmann ha trovato pronto Schmeichel a respingere. La Danimarca incisiva. Un sinistro di Eriksen su punizione è stato neutralizzato con difficoltà da Mandanda. La Francia rapidissima. Un destro di Fekir è finito a lato. Nell’altra partita a Sochi il Perù ha vinto 2-0 con l’Australia. Nel primo tempo al 18’ in vantaggio i sudamericani con Carrillo, tiro al volo di destro su assist di Guerrero. Nel secondo tempo al 5’ il raddoppio di Guerrero, gran botta di sinistro su passaggio di Cueva. Entrambe le squadre sono state eliminate.