Serie A: il Milan vince all'Olimpico, la Roma sconfitta da 10 uomini

Ac Milan fb
ROMA - Il Milan ha conquistato una vittoria fondamentale in Serie A, mentre la Roma è rimasta a bocca asciutta in una partita che è stata decisa nell'ultima mezz'ora, caratterizzata dall'espulsione di Tomori. La partita è iniziata senza gol fino a quando Giroud ha segnato su rigore, approfittando di un fallo di Rui Patricio su Loftus-Cheek.

La Roma, già priva di Dybala e inizialmente senza Pellegrini a causa di un affaticamento muscolare, ha cercato di reagire, ma il Milan ha continuato a dominare la partita. Mourinho ha applauditato sarcasticamente l'arbitro, provocando una reazione da parte di Pioli che lo ha zittito con il dito, scatenando un alterco tra i due allenatori.

Il Milan ha sfruttato la superiorità sulle fasce, con Celik costantemente impegnato a inseguire Leao ed Hernandez. La squadra di Pioli ha inoltre spostato Calabria quasi come un mediano aggiunto e ha utilizzato Loftus-Cheek in posizione avanzata per liberare la fascia per Pulisic contro Zalewski.

Mourinho ha cercato di compattare il centrocampo della Roma, ma ha perso anche Aouar a causa di un infortunio muscolare. La Roma non è stata aggressiva e ha concluso il primo tempo con solo il 30% di possesso palla e un tentativo di tiro.

Il Milan avrebbe potuto raddoppiare, ma Rui Patricio è stato eccezionale su un tiro ravvicinato di Pulisic. Alla fine, il Milan ha vinto 1-0, ma la Roma ha tentato un recupero con il gol di Spinazzola, anche se è stato troppo tardi per evitare la sconfitta.

La partita ha mostrato una Roma incapace di imporsi e un Milan che ha sfruttato al meglio l'espulsione di Tomori per conquistare i tre punti.