Tennis. Roland Garros: vince lo spagnolo Rafa Nadal

di FRANCESCO LOIACONO - A Parigi al "Roland Garros" lo spagnolo Rafa Nadal ha vinto gli Internazionali di Francia battendo in tre set in finale l’austriaco Dominic Thiem. Nel primo set in vantaggio 2-0 Nadal. Ma l’austriaco ha raggiunto il 2-2. Grande equilibrio fino al 4-4. Poi Rafa ha esibito top spin e demi volèè e si è imposto 6-4.

Nel secondo set 3-0 per Nadal con passanti incrociati e precisi rovesci. L’austriaco ha riaperto il match sul 3-1. Però Nadal con lob e pallonetti si è prima portato sul 5-3 e poi ha trionfato 6-3. Nel terzo set in avanti 1-0 Thiem. Rafa ha impattato 1-1. Ha allungato sul 3-1. L’avversario ha accorciato 3-2. Però Nadal con grande classe ha fatto vedere in campo precisi aces e forti colpi da fondo campo e sotto rete. In questo modo ha vinto 6-2 questo set e tutta la partita. Per Nadal undicesima vittoria della sua carriera di tennista a Parigi.