Tennis: lo spagnolo Carlos Alcaraz vince il torneo di Indian Wells

via carlitosalcarazz Ig FRANCESCO LOIACONO - Lo spagnolo Carlos Alcaraz vince il torneo Masters 1000 di Indian Wells in California, prevalen...

via carlitosalcarazz Ig
FRANCESCO LOIACONO - Lo spagnolo Carlos Alcaraz vince il torneo Masters 1000 di Indian Wells in California, prevalendo in finale in due set, 7-6 6-1 in un’ora e 41 minuti sul russo Daniil Medvedev. Secondo titolo consecutivo di Alcaraz a Indian Wells dopo quello del 2023. Lo spagnolo con questo successo negli Stati Uniti d’ America si conferma numero 2 al mondo nella Classifica ATP. Per Alcaraz è il tredicesimo titolo della sua carriera, il quinto in un torneo Masters 1000. Lo spagnolo non si aggiudicava un titolo dal 16 luglio 2023 a Wimbledon e non giocava una finale dal 21 agosto 2023 a Cincinnati.

L'Inter interrotta nel suo dominio: subisce una rete nel finale e ferma la striscia di vittorie in Serie A

Ssc Napoli fb

MILANO - L'Inter, capolista incontrastata del campionato di Serie A, ha visto interrompersi la sua impressionante striscia di vittorie consecutive in campionato a causa di un pareggio contro il Napoli al Giuseppe Meazza. È stata la prima volta in questa stagione che i nerazzurri hanno subito una rete nell'ultimo quarto d'ora di partita, segnando una deviazione nel loro cammino verso il titolo.

Il colpo di testa di Juan Jesus all'82', che ha fissato l'1-1, è stato il momento decisivo che ha impedito all'Inter di ottenere altri tre punti preziosi. Nonostante il vantaggio ottenuto nel finale del primo tempo grazie al tap-in di Matteo Darmian, la squadra di Conte non è riuscita a mantenere la propria imbattibilità fino al fischio finale.

Questo risultato ha permesso al Milan di ridurre il distacco a -14 punti dalla capolista, anche se resta un divario considerevole. Tuttavia, il pareggio contro il Napoli serve da monito per l'Inter, che dovrà rimanere concentrata e determinata nelle prossime sfide per mantenere la leadership in campionato e cercare di conquistare il titolo.

Tris del Milan al Verona

Ac Milan fb

PIERO CHIMENTI
- Finisce 3-1 la sfida del Bentegodi tra Verona e Milan. Tutto facile per il Diavolo che passa in vantaggio al 44' con Theo Hernandez, bravo a superare Montipo' con uno scavetto. Il raddoppio arriva nella ripresa con Pulisic che si fa trovare pronto sulla respinta centrale di Montipo' per la respinta di Okafort.

A ridare le speranze ai veronesi ci pensa Noslin con una conclusione da fuori area. A chiudere i giochi di pensa Chukuewze che appena entrato al 79' colpisce col mancino vincente, la respinta in area di Coppola. Un buon Milan consolida la seconda posizione, andando a +5 punti dalla Juventus, fermata dal Genoa

Il Grifone frena la Juve

Juventus fb
- Nuovo pareggio per i bianconeri che contro il Genoa non vanno oltre lo 0-0. Gli uomini di Allegri sono apparsi imprecisi non riuscendo ad essere mai particolarmente pericolosi per la retroguardia genoana. Unico squillo è il palo di Kean al 90' col suo destro.

Eurolega: la Virtus ko con il Real Madrid alla Segafredo Arena, l'Olimpia Milano sconfitta fuori casa con il Vitoria Baskonia

Virtus Segafredo Bologna fb

FRANCESCO LOIACONO
- La Virtus Bologna perde 74-89 contro il Real Madrid alla “Segafredo Arena” in Eurolega di basket. Deck concretizza il vantaggio 15-23 degli spagnoli sugli emiliani al termine del primo quarto. Con i tiri liberi di Llull il Real Madrid conclude 31-44 sulla Virtus il secondo quarto. La conclusione dalla lunga distanza di Abalde regala agli iberici il 52-61 sui bolognesi alla fine del terzo quarto. Nel quarto quarto con la schiacciata poderosa di Poirier il Real Madrid vince 74-89 la partita. Migliori marcatori: nella Virtus Bologna Cordinier 12 punti e Mickey 11 e negli spagnoli Yabusele 15 punti e Poirier 14. Gli emiliani sono settimi con 34 punti.

L’ Armani Milano perde 88-73 in trasferta contro il Vitoria Baskonia. Nel primo quarto il canestro di Howard permette agli spagnoli di prevalere 19-18 sui lombardi. Nel secondo quarto la tripla di Marinkovic consente al Vitoria di imporsi 48-34 sull’ Armani. Nel terzo quarto la realizzazione di Sedekerskis dà la possibilità al Baskonia di trionfare 69-55 sui meneghini. Nel quarto quarto con il punto di Moneke gli spagnoli riescono a vincere 88-73 la gara. Migliori marcatori: nella squadra di Ettore Messina Mirotic 21 punti e Napier 12 e nel Vitoria Baskonia Howard 26 punti e Moneke 19. L’ Armani Milano è al tredicesimo posto in classifica con 24 punti insieme all’ Efes Istanbul.

Tennis, Indian Wells: Medvedev vola in finale

FRANCESCO LOIACONO - Nella seconda semifinale del torneo Masters 1000 di Indian Wells in California, il russo Daniil Medvedev vince in tre set, 1-6 7-6 6-2 contro l’ americano Tommy Paul e si qualifica per la finale. Paul durante il match si infortuna alla caviglia sinistra nel terzo set e Medvedev riesce ad aggiudicarsi l’ incontro.

Tra le donne nella prima semifinale la polacca Iga Swiatek prevale in due set, 6-2 6-1 sull’ ucraina Marta Kostyuk e vola in finale. Nella seconda semifinale la greca Maria Sakkari si impone 6-4 6-7 6-2 sull’ americana Cori Gauff.

Sinner cade ad Indian Wells: Alcaraz lo ferma in semifinale

Janniksin Ig

FRANCESCO LOIACONO - Nella prima semifinale del torneo Masters 1000 di Indian Wells in California Jannik Sinner viene eliminato 1- 6 6-3 6-2 dallo spagnolo Carlos Alcaraz. Nella seconda semifinale il russo Daniil Medvedev vince 1-6 7-6 6-2 contro l’ americano Tommy Paul.

Tra le donne nella prima semifinale la polacca Iga Swiatek vince 6-2 6-1 contro l’ ucraina Marta Kostyuk e si qualifica per la finale. Nella seconda semifinale la greca Maria Sakkari prevale in tre set, 6-4 6-7 6-2 sull’ americana Cori Gauff e vola in finale.

Spalletti lancia Lucca in azzurro

PIERO CHIMENTI -
Il ct della Nazionale Spalletti ha diramato le convocazioni per le amichevoli di Ecuador e Venezuela del 21 e 24 marzo. In vista dell'Europeo di giugno, il tecnico di Certaldo ha convocato per la prima Bellanova, Folorunsho e Lucca mentre in attacco ha escluso il bomber Immobile.

Roma-Milan in Europa League

Derby italiano in Europa League, con l'urna di Nyon che fa incrociare Milan e Roma regalando un quarto di finale tutto italiano. Insidia inglese per l'Atalanta che pesca il Liverpool di Klopp. In caso di semifinale la vincente di Milan e Roma troverà la vincente di Bayer Leverkusen-West Ham, mentre la Dea, in caso di passaggio del turno, troverà la vincente tra Marsiglia e Benfica.

Supersfida Man City-Real Madrid in Champions

PIERO CHIMENTI - L'urna di Nyon ha regalato grandi sorprese per i quarti di Champions League. Il tecnico spagnolo del Psg, Luis Enrique, sfiderà il proprio passato blugrana del Barcellona, mentre il Real Madrid se la dovrà vedere ancora una volta con il Manchester City di Guardiola. L'Atletico Madrid di Simeone, dopo aver sconfitto l'Inter, incrocia il Borussia Dortmund, mentre il sorprendente Arsenal di Arteta dovrà vedersela con il Bayern Monaco di Tuchel a fine ciclo.

Sinner incanta gli Usa e vola in semifinale ad Indian Wells

via Janniskin Ig
FRANCESCO LOIACONO - Nei quarti di finale del torneo di Indian Wells in California il campione italiano Jannik Sinner vince 6-3 6-3 contro il ceco Jiri Lehecka e si qualifica per la semifinale. Sedicesimo successo consecutivo nel 2024 per l'altoatesino. L’ americano Tommy Paul prevale 6-2 1-6 6-3 sul norvegese Casper Ruud. Lo spagnolo Carlos Alcaraz si impone 6-3 6-1 sul tedesco Alexander Zverev e vola in semifinale. Negli ottavi di finale il norvegese Casper Ruud batte 3-6 7-6 6-4 il francese Gael Monfils.

Tra le donne nei quarti di finale l’ ucraina Kostyuk vince 6-0 7-5 contro la russa Anastasja Potapova. La polacca Iga Swiatek si impone sulla danese Caroline Wozniacki per il ritiro di quest’ ultima dovuto all’ infortunio subito nel secondo set sull’ 1-0 per la polacca, dopo che la Swiatek si aggiudica il primo set 6-4.. Negli ottavi di finale la cinese Yuan Yue batte 4-6 6-4 6-3 la russa Darja Kasatkina. L’ altra americana Emma Navarro elimina 6-3 3-6 6-2 la bielorussa Aryna Sabalenka. La greca Maria Sakkari sconfigge 6-2 3-6 6-3 la francese Diane Perry.