Calcio. Serie D: nel recupero l’Altamura vince per 1-0 in casa col Gravina

di FRANCESCO LOIACONO. Nel recupero del campionato di serie D girone H l’Altamura ha vinto 1-0 in casa col Gravina. Nel primo tempo l’Altamura propositivo. Un colpo di testa di Santaniello è terminato fuori. Il Gravina ha replicato. Leonetti tutto solo in area è stato neutralizzato dal difensore Caldore. Un sinistro di Gava ha sfiorato la traversa. Nel secondo tempo il Gravina in contropiede. Un tiro di Balzano è stato respinto dal portiere Morelli. L’Altamura è passato in vantaggio con Santaniello rapidissimo di destro a sorprendere il portiere Loliva. Ha insistito. E’ stato annullato a Presicce per fuorigioco quello che sarebbe stato il gol del raddoppio. Il Gravina è andato vicino al pareggio con Balzano. Il suo tiro è stato ribattuto con le mani da Morelli. Successo meritato per la squadra allenata da Ginestra. Ma la formazione guidata in panchina da Doudou ha giocato una buona partita. Terzo successo consecutivo per l’Altamura. E’ terzo in classifica a 53 punti. Il Gravina è sesto a quota 44. Questa partita che è stata recuperata era stata sospesa il 3 dicembre 2017 per uno scontro involontario in campo tra Gambuzza dell’Altamura e Gargiulo del Gravina nel primo tempo sullo 0-0. Gargiulo era stato ricoverato in ospedale e il Gravina si era ritirato dal campo. Inizialmente il giudice sportivo aveva dato la vittoria per 3-0 all’Altamura. Ma la Corte Federale su ricorso del Gravina ha poi deciso che la gara andava ripetuta. E’ stato il primo storico derby pugliese delle Murge giocato.