Al Roland Garros Zverev e Tsitsipas volano in semifinale

(via Roland Garros fb)
FRANCESCO LOIACONO - Nei quarti di finale del torneo del Roland Garros di tennis maschile il tedesco Alexander Zverev vince 6-4 6-1 6-1 con lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina e si qualifica per la semifinale. Il greco Stefanos Tsitsipas supera 6-3 7-6 7-5 il russo Daniil Medvedev. Tra le donne nei quarti di finale la slovacca Tamara Zidansek vince 7-5 4-6 8-6 con la spagnola Paula Badosa. La russa Anastasja Pavljuchenkova prevale 6-7 6-2 9-7 con la kazaka Elena Rybakina.

Roland Garros: Musetti e Sinner eliminati negli ottavi di finale

FRANCESCO LOIACONO -
Negli ottavi di finale del torneo del Roland Garros di tennis maschile Lorenzo Musetti eliminato dal serbo Novak Djokovic per il ritiro per l’infortunio di Musetti nel quinto set sul 4-0 per Djokovic, dopo che Musetti vince 7-6 7-6 il primo e il secondo set e che Djokovic si impone 6-1 nel terzo set e 6-0 nel quarto set. Jannik Sinner perde 7-5 6-3 6-0 con lo spagnolo Rafael Nadal.

L’argentino Diego Schwartzman supera 7-6 6-4 7-5 il tedesco Jan Lennard Struff. Tra le donne negli ottavi di finale la ceca Barbora Krejcikova vince 6-2 6-0 con l’americana Sloane Stephens. L’altra americana Cori Gauff supera 6-3 6-1 la tunisina Ons Jabeur. La greca Maria Sakkari prevale 6-1 6-3 con l’americana Sofia Kenin.

Tennis, Roland Garros: Berrettini vince contro Federer e vola ai quarti di finale

(via Internazionali di Tennis fb)

Negli ottavi di finale del Roland Garros di tennis maschile Matteo Berrettini vince con lo svizzero Roger Federer per il ritiro dello svizzero per infortunio al ginocchio destro e vola ai quarti di finale. Il russo Daniil Medvedev supera 6-2 6-1 7-5 il cileno Cristian Garin.

Il greco Stefanos Tsitsipas prevale 6-3 6-2 7-5 con lo spagnolo Pablo Carreno Busta. Tra le donne negli ottavi di finale la russa Anastasia Pavlyuchenkova vince 5-7 6-3 6-2 con la bielorussa Victoria Azarenka. La kazaka Elena Rybakina supera 6-3 7-5 l’americana Serena Williams. La slovena Tamara Zidansek prevale 7-6 6-1 con la rumena Sorana Cirstea. La spagnola Paula Badosa si impone 6-4 3-6 6-2 con la ceca Marketa Vondrousova.

Gp F1 Azerbaijan: Perez vince a sorpresa su Red Bull

NICOLA ZUCCARO -
Sergio Perez su Red Bull è il vincitore del Gran Premio di Azerbaigian, corso sul circuito cittadino di Baku nel pomeriggio di domenica 6 giugno 2021. Il successo del pilota messicano è stato clamoroso per l'epilogo della corsa, segnato dallo scoppio della gomma posteriore sinistra della monoposto del compagno di squadra Verstappen, avvenuto a 5 giri dalla fine e da un errore di Lewis Hamilton che, classificatosi poi quindicesimo, è andato dritto, perdendo così il secondo posto.

A conquistarlo è stato Sebastian Vettel che, partendo dall'undicesima posizione, per la prima volta in questo Mondiale, ha portato l'Aston Martin sul podio. Terza l'Alpha Tauri di Pierre Gasly. Quarta la Ferrari di Charles Leclerc e ottava l'altra Rossa condotta da Carlos Sainz. Prossima gara il 20 giugno a Le Castellet per il Gran Premio di Francia con Verstappen che resta al comando della classifica conduttori con 105 punti, seguito da Hamilton con 101.

Il Roland Garros si tinge di azzurro: Sinner, Musetti e Berrettini volano agli ottavi

FRANCESCO LOIACONO - Nel torneo del Roland Garros di tennis maschile Lorenzo Musetti Yannik Sinner e Matteo Berrettini si qualificano per gli ottavi di finale. Musetti vince 3-6 6-4 6-3 3-6 6-3 con Marco Cecchinato. Sinner supera 6-1 7-5 6-3 lo svedese Mikael Ymer. Matteo Berrettini vince 7-6 6-3 6-4 col sud coreano Kwon Soon Woo. Il tedesco Jan Lennard Struff prevale 6-4 7-6 6-2 con lo spagnolo Carlos Alcaraz. Il serbo Novak Djokovic si impone 6-1 6-4 6-1 con il lituano Ricardas Berankis. L’altro spagnolo Rafael Nadal si aggiudica 6-3 6-3 6-3 l’incontro con il sudafricano Cameron Norrie. L’argentino Diego Schwartzman batte 6-4 6-2 6-1 l’altro tedesco Philippe Kohschreiber.

Tra le donne la tunisina Ons Jabeur vince 3-6 6-0 6-1 con la polacca Magda Linette e si qualifica per gli ottavi di finale. L’altra polacca Iga Swiatek supera 7-6 6-0 l’estone Anett Kontaveit. L’ucraina Marta Kostjuk prevale 6-1 6-2 con la russa Varvara Gracheva. L’americana Sofia Kenin batte 4-6 6-1 6-4 l’altra americana Jessica Pegula. La ceca Barbora Krejcikova si impone 6-3 6-2 con l’altra ucraina Elina Svitolina. L’americana Sloane Stephens si aggiudica 6-3 7-5 l’incontro con l’altra ceca Karolina Muchova.

MotoGP Catalunya, Quartararo in Pole Position

(Afp)
Va a Fabio Quartararo la pole position del GP di Catalunya di MotoGp, in programma dalle ore 13 di domenica 6 giugno sul circuito di Montmelò. Il leader del Mondiale ha firmato il miglior tempo di qualifiche, fermando il cronometro sul tempo di 1'38"853 e, in virtù del quale, partirà davanti alla Ducati di Jack Miller.

Seconda fila per la Yamaha di Franco Morbidelli che si piazza quinto, davanti a Bagnaia su Ducati che dalla nona piazza precederà Valentino Rossi che ha chiuso all'undicesimo posto nella griglia di partenza.

Gp F1 Azerbaigian: pole n.2 per Charles Leclerc

(ANSA /Afp)

Dopo Montecarlo, seconda pole position per Charles Leclerc in questo Mondiale di Formula Uno. Il pilota monegasco della Ferrari partirà in punta nella griglia di partenza del Gran Premio di Azerbaigian che si correrà domenica 6 giugno 2021 sul circuito cittadino di Baku.

Realizzando il miglior tempo di 1' 14''218, Leclerc ha staccato Lewis Hamilton di 232 millesimi. La Mercedes del campione del mondo sarà preceduta in seconda fila dalla Red Bull di Max Verstappen e dall'Alpha Tauri di Pierre Gasly.