Euro '21: l'Austria sfiderà l'Italia nell'ottavo di finale

(via Nazionale Italiana di Calcio fb)
FRANCESCO LOIACONO -
Sarà l’Austria l’avversaria che l’Italia incontrerà nell’ ottavo di finale degli Europei in programma alle ore 21 di Sabato 26 Giugno al “ Wembley” di Londra. E’ quanto scaturito dall’ 1-0 con cui gli austriaci si sono imposti a Bucarest sull’ Ucraina con rete di Baumgartner sugli sviluppi di un calcio d’ angolo al 21’ del primo tempo.

Euro '21: vince la Svezia, pareggia la Spagna

(via Uefa Euro 2020 fb)
Nel Gruppo E degli Europei la Svezia vince 1-0 a San Pietroburgo con la Slovacchia. Decisiva la rete realizzata nel secondo tempo al 32’ da Forsberg su rigore concesso per un fallo del portiere Dubravka su Isak. La Spagna pareggia 1-1 a Siviglia con la Polonia. Nel primo tempo al 25’ la Spagna passa in vantaggio con Morata, che controlla su passaggio di Moreno e con un tiro di destro manda il pallone in rete. Al 43’ Swiderski della Polonia con un tiro di sinistro colpisce il palo.

Nel secondo tempo al 9’ pareggia Lewandowski di testa su cross di Jozwiak. Al 13’ la Spagna sbaglia un rigore concesso per un fallo di Moder su Moreno. Lo stesso Moreno calcia sul palo. Al 28’ Ferran Torres della Spagna di testa non riesce a schiacciare il pallone in porta. La Svezia è prima in classifica con 4 punti. La Slovacchia è seconda a 3 punti e la Spagna è terza con 2 punti.

Nel turno successivo che si disputerà mercoledì 23 Giugno alle 18 la Spagna sfiderà la Slovacchia e la Svezia giocherà con la Polonia. La Svezia è la squadra che con una vittoria ha più possibilità di arrivare prima. L’altra squadra che ha buone possibilità di qualificarsi agli ottavi di finale è la Slovacchia a cui basta un pareggio per arrivare seconda mentre la Spagna dovrà vincere.

Tennis: al Queen's trionfa Berrettini

(via cinch Championships fb)
Nella finale del Queen’s di Londra Matteo Berrettini vince 6-4 6-7 6-3 col britannico Cameron Norrie e si aggiudica il torneo. Per il romano primo ATP 500 vinto in carriera. Per Berrettini quinto successo nel circuito maggiore. E’ il primo tennista italiano nella storia a vincere il Queen’s.

Nel primo set il romano è efficace col servizio e col rovescio. Nel secondo set è preciso col passante incrociato ma Norrie lo mette in difficoltà col lungolinea. Nel terzo set Berrettini è decisivo col dritto. Fa la differenza in positivo con i top spin e le demivolèe.

Italia: Mancini eguaglia Pozzo a quota 30

NICOLA ZUCCARO -
Sconfiggendo il Galles per 1-0, l'Italia consente a Roberto Mancini di eguagliare il record dei 30 risultati utili consecutivi e appartenuto, fra il 1935 e il 1939 a Vittorio Pozzo. L'auspicio è che il primato eguagliato venga superato dallo stesso Mancini a partire dall'ottavo di finale che opporrà la sua alla Italia contro la vincente di Ucraina-Austria, per l'ottavo di finale in programma alle ore 21.00 di sabato 26 giugno al Wembley di Londra.

Italia-Galles 1-0: gli azzurri volano agli ottavi, primo posto nel girone

(via Nazionale Italiana di Calcio Fb)

STELLA DIBENEDETTO -
Con la qualificazione già in tasca, l’Italia scende in campo allo stadio Olimpico di Roma contro il Galles con Verratti, Belotti e Bernardeschi in campo dal primo minuto. Mancini concede così un turno di riposo a Immobile e Insigne. Cambi che non fanno male agli azzurri che battono anche il Galles e chiudono il girone di Euro 2020 a punteggio pieno.

Nonostante la qualificazione già in tasca, la trama della partita sembra chiara con l’Italia a fare la partita e il Galles a difendersi, pronto a sfruttare le poche occasioni concesse dagli uomini di Roberto Mancini. L’Italia trova subito spazio e prova a far male agli avversari con Chiesa che, al 24’, fa tremare la difesa gallese. L’Italia insiste mettendo in netta difficoltà gli avversari che cedono al 39’ quando gli azzurri passano in vantaggio con Pessina che buca la porta avversaria. Dopo una punizione di Verratti, gran taglio di Pessina che mette il pallone sul secondo palo non lasciando scampo a Ward.

Nella ripresa, l’Italia è sempre aggressiva, ma il Galles scende in campo con più decisione. Gli azzurri provano a chiudere la partita e al 55’ arriva l’episodio che potrebbe cambiare la partita. Il Galles resta in dieci per l’espulsione Ampadu, autore di un brutto intervento su Bernardeschi. L’Italia va nuovamente vicina al raddoppio con Chiesa, ma anche il Galles ha l’occasione per pareggiare. Al 76’, una disattenzione degli azzurri concede una chance a Bale che colpisce al volo di sinistro, ma spara alto. L’Italia chiude il match sull’1-0 vincendo il girone con tre vittorie e zero goal subiti. Gli azzurri giocheranno gli ottavi di finale sabato prossimo alle 21 ed affronterà la seconda del gruppo C (Austria o Ucraina).

Euro '21: la Francia pareggia, vittoria per la Germania

(ANSA)

FRANCESCO LOIACONO - Nel Gruppo F degli Europei la Francia pareggia 1-1 a Budapest con l’ Ungheria. Nel primo tempo al 47’ l’ Ungheria passa in vantaggio con Fiola, tiro rasoterra su passaggio di Sallai. Nel secondo tempo al 21’ pareggia Griezmann, velocissimo di sinistro a mandare il pallone in rete dopo aver superato due difensori su cross di Mbappè. La Germania vince 4-2 a Monaco di Baviera col Portogallo.

Nel primo tempo al 15’ i lusitani passano in vantaggio con Cristiano Ronaldo che controlla e con un tiro in diagonale insacca. Al 35’ la Germania pareggia. Dias devia nella propria porta su cross di Gosens. Al 39’ i tedeschi passano in vantaggio. Guerreiro devia nella propria porta un cross di Kimmich. Nel secondo tempo al 6’ Havertz realizza il terzo gol, tiro a porta vuota su passaggio di Gosens. Al 15’ la Germania segna la quarta rete con Gosens di testa. Ai 22’ il Portogallo realizza il secondo gol con Jota, tiro al volo su cross di Cristiano Ronaldo. La Francia è prima in classifica con 4 punti. La Germania e il Portogallo sono secondi a 3 punti.

Tennis, Queen's: Matteo Berrettini vola in finale

(via Cinch Championships fb)

Nella prima semifinale del torneo Queen’s di Londra Matteo Berrettini vince 6-4 6-4 con l’australiano Alex De Minaur e si qualifica per la finale. Il romano nel primo set annulla due palle break a De Minaur.

Nel secondo set Berrettini fa la differenza in positivo col servizio e i passanti incrociati. E’ efficace con gli smash e i lungolinea. Nella seconda semifinale il britannico Cameron Norrie supera 7-5 6-3 il canadese Denis Shapovalov. Nei quarti di finale Shapovalov prevale 6-3 6-4 con l’americano Frances Tiafoe.