Tennis: a Eastbourne Sonego vola in finale

FRANCESCO LOIACONO -
Nella prima semifinale del torneo di Eastbourne in Inghilterra Lorenzo Sonego vince 6-1 3-6 6-1 con l’australiano Max Purcell e vola in finale. Nella seconda semifinale l’altro australiano Alex De Minaur supera 6-3 7-6 il sud coreano Soon Woo Kwon.

Tra le donne nella prima semifinale a Eastbourne Camila Giorgi eliminata dall’estone Anett Kontaveit per il ritiro per l’infortunio alla coscia sinistra della Giorgi nel primo set sul 5-4 per la Kontaveit. Nella seconda semifinale la lettone Jelena Ostapenko vince 6-4 6-1 con la kazaka Elena Rybakina.

Wimbledon, qualificazioni: Gaio eliminato al terzo turno

FRANCESCO LOIACONO
- A Wimbledon nel terzo turno delle qualificazioni Federico Gaio eliminato 6-2 7-5 6-4 dall’americano Denis Kudla. Il cinese Zhizhen Zhang vince 6-0 6-3 6-7 7-6 con l’argentino Francisco Cerundolo. Il francese Benjamin Bonzi supera 6-7 6-4 6-4 7-5 il portoghese Frederico Ferreira Silva. L’altro argentino Marco Trungelliti prevale 6-3 4-6 7-6 7-5 con l’olandese Botic Van De Zandschulp. Lo spagnolo Bernabè Zapata Miralles si impone 6-2 3-6 7-6 6-7 6-3 con il britannico Anton Matusevich.

Tra le donne nel secondo turno delle qualificazioni la ceca Tereza Smitkova vince 7-6 6-3 con l’austriaca Barbara Haas. L’australiana Storm Sanders supera 6-3 6-2 la serba Aleksandra Krunic. L’ucraina Anhelina Kalinina prevale 3-6 6-1 6-2 con la russa Anastasija Gasanova. L’altra russa Vitalija Diatchenko si impone 7-5 6-1con la polacca Katarzyna Kawa.

L' Uefa abolisce il doppio gol in trasferta

REDSPORTNOTIZIE -
A partire dalla prossima stagione non varrà più il doppio goal in trasferta. E' quanto stabilito dal Comitato esecutivo della Uefa nella giornata di giovedì 24 giugno 2021. Una decisione storicamente importante per una regola che era stata introdotta nel 1965 e che sarà applicata nelle competizioni nazionali ed in quelle europee, con particolare riferimento ai rispettivi trofei quali Champions League, Europa League e Conference League.

Euro 2020, risultati e classifiche

(via Cristiano Ronaldo Ig)
ROMA - La Francia guidata da Deschamps pareggia 2-2 con il Portogallo ed è prima nel girone: lusitani tra le migliori terze. Goretzka salva la Germania e manda a casa l'Ungheria.

Escono anche Polonia e Slovacchia, battute da Svezia e Spagna.

Euro '21: Inghilterra, Croazia e Repubblica Ceca volano agli ottavi di finale

(via England Football Team Fb)
- Nel Gruppo D degli Europei l’ Inghilterra vince 1-0 a Londra con la Repubblica Ceca. Decisivo il gol realizzato al 12’ del primo tempo da Sterling di testa su cross di Grealish. La Croazia supera 3-1 a Glasgow la Scozia. Nel primo tempo al 17’ la Croazia passa in vantaggio con Vlasic, tiro al volo di sinistro su passaggio di testa di Perisic.

Al 42’ pareggia Mc Gregor, velocissimo su cross di Robertson a superare in dribbling due difensori e a mandare con un tiro di destro il pallone in rete. Nel secondo tempo al 17’ la Croazia ritorna in vantaggio con Modric, tiro dal linite dell’area. Al 32’ Perisic realizza la terza rete di testa su cross di Modric.

L’Inghilterra chiude il Gruppo D al primo posto con 7 punti e vola agli ottavi di finale dove giocherà martedì 29 Giugno alle 18 a Londra con la seconda classificata del Gruppo F. La Croazia è seconda con 4 punti per miglior differenza reti rispetto alla Repubblica Ceca e si qualifica agli ottavi di finale. La Repubblica Ceca è una delle migliori terze e disputerà gli ottavi di finale.

Merkel: "Finale Europei a Londra? Uefa sia responsabile"

BERLINO - "La Gran Bretagna è una zona a rischio variante del virus. Tutti quelli che arrivano da lì devono stare 14 giorni in quarantena e le eccezioni sono davvero pochissime. Io credo, anzi non credo, spero che la Uefa agisca in modo responsabile. Non troverei positivo che ci fossero stadi pieni lì". A dichiararlo la cancelliera Angela Merkel, rispondendo a una domanda in conferenza stampa a Berlino su se ritenga responsabile che la Uefa consenta la semifinale e la finale degli Europei in Gran Bretagna.

Intanto l'Oms si dice "preoccupata" dall'alleggerimento delle restrizioni contro il Covid-19 nell'ambito degli Europei di calcio, stando ad un comunicato citato dall'Afp.

Euro '21: Olanda, Belgio e Danimarca volano agli ottavi di finale

- Nel Gruppo C degli Europei l’ Olanda vince 3-0 ad Amsterdam con la Macedonia del Nord. Nel primo tempo al 24’ la squadra di Frank De Boer passa in vantaggio con Depay, velocissimo con un tiro di destro a mandare il pallone in rete su cross di Malen.

Nel secondo tempo al 6’ raddoppia Wijnaldum, tiro a porta vuota su passaggio di Depay. Al 13’ Wijnaldum realizza la terza rete, tiro rasoterra. L’ Olanda chiude il Gruppo C al primo posto con 9 punti. Sfiderà nell’ottavo di finale Domenica 27 Giugno alle 18 a Budapest la terza in classifica del Gruppo D E o F. L’ Austria è seconda a 6 punti.

Nel Gruppo B il Belgio vince 2-0 a San Pietroburgo con la Finlandia. Nel secondo tempo al 29’ il Belgio passa in vantaggio. Il portiere Hradecky devia nella propria porta su un colpo di testa di Vermaelen. Al 36’ raddoppia Lukaku, tiro al volo su cross di De Bruyne. La Danimarca supera 4-1 a Copenaghen la Russia.

Nel primo tempo al 38’ la Danimarca passa in vantaggio con Damsgaard, tiro da fuori area. Nel secondo tempo al 14’ raddoppia Poulsen, tiro in diagonale. Al 25’ la Russia accorcia le distanze con Dzyuba che supera due difensori e di sinistro insacca. Al 34’ la Danimarca realizza la terza rete con Christensen, tiro di destro dal limite dell’area. Al 37’ Maehle segna la quarta rete, pallonetto di sinistro.

Il Belgio conclude il Gruppo B al primo posto con 9 punti e affronterà nell’ottavo di finale Domenica 27 Giugno a Siviglia la terza in classifica del Gruppo A D E o F. La Danimarca con 3 punti si qualifica all’ottavo di finale come seconda per una miglior differenza reti rispetto alla Finlandia.