Tennis: a Wimbledon Seppi vola al secondo turno, Sinner eliminato

FRANCESCO LOIACONO - Nel primo turno del torneo di tennis maschile di Wimbledon Andreas Seppi vince 4-6 6-4 7-5 6-2 col portoghese Joao Sousa. Jannik Sinner eliminato 5-7 6-3 7-5 6-3 dall’ungherese Marton Fucsovics. Il serbo Novak Djokovic vince 4-6 6-1 6-2 6-2 con il britannico Jack Draper. L’americano Frances Tiafoe supera 6-4 6- 4 6-3 il greco Stefanos Tsitsipas. Il ceco Jiri Veselj prevale 6-1 7-5 7-6 con il tedesco Yannick Hanfmann.

Tra le donne nel primo turno la colombiana Maria Camila Osorio Serrano vince 1-6 6-0 6-4 con la russa Anna Kaliniskaya. L’altra russa Ekaterina Alexandrova supera 6-1 6-3 la tedesca Laura Siegemund. L’americana Danielle Collins si impone 4-6 6-3 6-2 con la slovena Polona Hercog. L’altra americana Sofia Kenin si aggiudica 6-4 6-2 l’incontro con la cinese Wang Qiang. La spagnola Garbine Muguruza batte 6-0 6-1 la francese Fiona Ferro.

Euro '21: la Svizzera vince ai rigori con la Francia e vola ai quarti di finale

(via Uefa Euro 2020 fb)

FRANCESCO LOIACONO -
Negli ottavi di finale degli Europei a Bucarest la Svizzera vince 8-7 ai rigori con la Francia e vola ai quarti di finale. Nel primo tempo al 2’ Varane della Francia di testa non riesce a schiacciare in porta. Al 15’ la Svizzera passa in vantaggio con Seferovic di testa su cross di Zuber. Al 28’ Rabiot dei transalpini non concretizza una buona occasione.

Nel secondo tempo al 10’ la Svizzera sbaglia un rigore concesso per un fallo di Pavard su Zuber. Rodriguez si fa parare il tiro dal portiere Lloris. Al 12’ pareggia Benzema, tiro in diagonale. Al 14’ la Francia passa in vantaggio con Benzema di testa. Al 30’ Pogba realizza la terza rete, tiro da fuori area. Al 36’ la Svizzera accorcia le distanze con Seferovic di testa. Al 45’ pareggia Gavranovic, tiro di destro.

Necessari i tempi supplementari. Nessuna emozione nell’extra time. Si va ai rigori. Per la Francia decisivo l’errore di Mbappè che si fa parare il tiro dal portiere Sommer. Per la Svizzera determinante il rigore realizzato da Mehmedi. Nella gara delle 18 la Spagna supera 5-3 dopo i tempi supplementari a Copenaghen la Croazia. Nel primo tempo al 20’ la Croazia passa in vantaggio. Pedri devia nella propria porta. Al 38’ pareggia Sanabria, tiro al volo.

Nel secondo tempo al 12’ la Spagna passa in vantaggio con Azpilicueta di testa. Al 31’ Ferran Torres realizza la terza rete, tiro in diagonale. Al 40’ la Croazia accorcia le distanze con Orsic, tiro di sinistro. Al 92’ pareggia Pasalic di testa. Necessari i supplementari. Nel primo tempo supplementare al 10’ la Spagna ritorna in vantaggio con Morata, girata al volo. Al 13’ Oyarzabal segna la quinta rete con un pallonetto di destro. Nei quarti di finale la Spagna giocherà venerdì 2 Luglio alle 18 a Baku contro la Svizzera.

Tennis, sorteggi: ecco chi sfideranno gli italiani nel torneo di Wimbledon

Nel primo turno del torneo di tennis di Wimbledon Jannik Sinner sfiderà l’ungherese Marton Fucsovics. Andreas Seppi dovrà vedersela col portoghese Joao Sousa. Stefano Travaglia affronterà lo spagnolo Pedro Martinez.

Fabio Fognini giocherà con l’altro spagnolo Albert Ramos Vinolas. Marco Cecchinato sarà
impegnato con il britannico Liam Broady. Lorenzo Sonego incontrerà l’altro portoghese Pedro Sousa. Matteo Berrettini sfiderà l’argentino Guido Pella. Gianluca Mager dovrà vedersela con l’altro argentino Juan Ignacio Londero. Lorenzo Musetti giocherà col polacco Hubert Hurkacz. Salvatore Caruso affronterà il croato Marin Cilic. Tra le donne nel primo turno Camila Giorgi sfiderà la svizzera Jil Teichmann. Jasmine Paolini affronterà la tedesca Andrea Petkovic. Martina Trevisan giocherà con la russa Elena Vesnina.

Euro '21: il Belgio sfiderà l'Italia nei quarti di finale

FRANCESCO LOIACONO
- Il Belgio sfiderà l’Italia venerdì 2 Luglio alle 21 a Monaco di Baviera nei quarti di finale. La squadra fiamminga ha vinto 1-0 a Siviglia col Portogallo negli ottavi di finale. Nel primo tempo al 5’ Djogo Jota dei lusitani con un tiro di destro non ha inquadrato la porta. Al 10’ Hazard del Belgio non ha concretizzato una buona occasione. Al 24’ Cristiano Ronaldo del Portogallo ha sfiorato il gol su punizione. Al 42’ il Belgio è passato in vantaggio con Hazard, tiro da fuori area.

Nel secondo tempo al 37’ Guerreiro del Portogallo ha colpito il palo dal limite dell’area. A Budapest nella gara delle 18 la Repubblica Ceca ha superato 2-0 l’Olanda. Nel secondo tempo al 23’ la Repubblica Ceca è passata in vantaggio con Holes di testa su cross di Kalas. Al 35’ ha raddoppiato Schick, tiro di sinistro su passaggio di Holes. Nei quarti di finale la Repubblica Ceca giocherà sabato 3 Luglio alle 18 a Baku con la Danimarca.

Tennis, Eastbourne: Sonego sconfitto in finale da Alex De Mianur

FRANCESCO LOIACONO - Nella finale del torneo di Eastbourne In Inghilterra Lorenzo Sonego perde in finale 4-6 6-4 7-6 con l’australiano Alex De Minaur. Nel primo set Sonego annulla tre palle break ed è efficace col dritto. Nel secondo set l’australiano è preciso col rovescio lungolinea. Nel terzo set Sonego è infallibile con i pallonetti, ma De Minaur è decisivo con i colpi sotto rete e lo smash. Tra le donne a Eastbourne la lettone Jelena Ostapenko vince 6-3 6-3 in finale con l’estone Anett Kontaveit.

Euro '21: Italia vola ai quarti di finale

(via Nazionale Italiana di Calcio fb)
LONDRA - Succede tutto nei tempi supplementari. Gli Azzurri vanno in vantaggio di due gol (Chiesa e Pessina), poi l'Austria, sempre molto pericolosa e particolarmente tenace, accorcia le distanze: finisce 2-1.

La squadra di Mancini nei quarti di finale affronterà la vincente di Belgio-Portogallo.

Euro '21: la Danimarca travolge 4-0 il Galles e vola ai quarti di finale

Nella prima gara degli ottavi di finale degli Europei la Danimarca vince 4-0 ad Amsterdam con il Galles e vola ai quarti di finale. Nel primo tempo al 10’ Bale del Galles con un tiro di destro non inquadra la porta. Al 27’ la Danimarca passa in vantaggio con Dolberg, tiro da fuori area.

Nel secondo tempo al 3’ raddoppia Dolberg, tiro di sinistro a porta vuota su cross di Braithwaite. Al 43’ Maehle realizza la terza rete con un tiro rasoterra dopo aver dribblato in velocità due difensori del Galles. Al 94’ la Danimarca segna il quarto gol con Brathwaite, tiro in diagonale.

La Danimarca giocherà nei quarti di finale sabato 3 Luglio alle 18 a Baku contro la squadra che vincerà l’ottavo di finale Olanda-Repubblica Ceca che si disputerà domani alle 18 a Budapest.