Tennis: gli Australian Open si giocheranno dal 17 al 30 Gennaio 2022

FRANCESCO LOIACONO - Gli Australian Open di tennis maschile e femminile si giocheranno a Melbourne dal 17 al 30 Gennaio 2022. Lo ha deciso il Comitato Organizzatore. Quasi sicuramente al torneo potranno partecipare solo i tennisti e le tenniste vaccinati contro il Covid 19.

Questo sembra l’ orientamento dello Stato di Victoria in Australia di cui Melbourne è la capitale. Inoltre dovrà essere rispettato un rigido protocollo sanitario e sembra molto probabile che i tennisti e le tenniste prima di giocare gli Australian Open debbano osservare un periodo di quarantena che potrebbe andare dai 7 ai 10 giorni.

Serie B: vince il Pisa, pareggia il Benevento

FRANCESCO LOIACONO
- Nella settima giornata di andata di Serie B il Pisa vince 2-0 in casa con la Reggina ed è primo con 19 punti. Per i toscani è il quarto successo all’”Arena Garibaldi”. La Cremonese supera 2-0 in Lombardia la Ternana e resta in corsa verso la promozione diretta in Serie A. Per i grigiorossi è la terza vittoria in casa.

Il Benevento pareggia 0-0 in Campania col Perugia e non riesce a fare un salto di qualità in classifica. Prima vittoria in trasferta per il Cittadella. I veneti si impongono per 1-0 a Frosinone ed entrano in zona play off. L’ Ascoli pareggia 2-2 a Crotone. La Spal pareggia 2-2 in rimonta in casa col Parma. Per la squadra dello spagnolo Josep Clotet è il secondo pareggio al “Paolo Mazza”.

In coda il Vicenza vince 4-2 a Lignano Sabbiadoro col Pordenone. Per i veneti è il primo successo in questo campionato. Il Como prevale 4-2 a Brescia e con 6 punti è in zona play out. L’ Alessandria supera 1-0 in casa il Cosenza. Per i piemontesi prima vittoria dopo un pareggio e cinque sconfitte. La Serie B riprenderà Sabato 16 e Domenica 17 Ottobre con l’ ottava giornata di andata dopo la sosta di Sabato 9 e Domenica 10 Ottobre per gli impegni delle Nazionali.

Serie D, Bisceglie - Casertana sul neutro di Bitonto: tutte le info sui biglietti

BISCEGLIE – Parte stamani la prevendita dei biglietti per la gara in programma mercoledì 6 ottobre al “Città degli Ulivi” di Bitonto tra Bisceglie e Casertana, valevole per la quarta giornata del campionato di serie D (girone H), con calcio d’inizio alle ore 15.00. Lo rende noto in un comunicato l'A.S. Bisceglie Calcio.

Per i sostenitori del Bisceglie i tagliandi possono essere acquistati esclusivamente presso Bar San Giuseppe, in via G. Bovio 189, oggi e domani dalle ore 8 alle 13 e dalle 15 alle 20. Mercoledì dalle ore 8 alle 13.

Costi dei tagliandi: tribuna coperta 16 euro (più prevendita).

Si ricorda che, per effetto dei provvedimenti anti-covid, la capienza è ridotta al 50% e l’accesso agli stadi è consentito solo se in possesso di green pass o di tampone effettuato entro 48 ore prima l’orario d’inizio della gara.

Tennis: Sinner vince il torneo di Sofia

FRANCESCO LOIACONO - Jannik Sinner vince il torneo ATP 250 di Sofia in Bulgaria superando in finale 6-3 6-4 il francese Gael Monfils. Per il ventenne tennista altoatesino è il terzo titolo del 2021 dopo quelli a Melbourne a Febbraio e Washington ad Agosto e il quarto successo nella sua carriera.

Secondo successo consecutivo a Sofia dopo quello del 2020. A Sofia Sinner fa la differenza in positivo col dritto e il rovescio. Con i 250 punti ottenuti a Sofia Sinner raggiunge il decimo posto della ATP Race la classifica importante per cercare di qualificarsi alle ATP Finals che si disputano dal 14 al 21 Novembre 2021 a Torino.

Milan, vittoria sofferta con l'Atalanta

(via Ac Milan fb)
PIERO CHIMENTI
- Importante vittoria in trasferta del Milan contro l'Atalanta per 3-2. Appena arriva il fischio dell'arbitro Di Bello, che il Milan è già in vantaggio grazie a Calabria che, imbeccato da Theo Hernandez, realizza la rete del vantaggio del Milan. Sul finale dei primo tempo arriva il raddoppio rossonero firmato Tonali. Il centrocampista U21 approfitta della dormita di Freuler per scippargli il pallone e battere Musso di piatto lo 0-2.

Nella ripresa, nel Milan fa il proprio esordio Messias, che prende al posto di Diaz e qualche minuto più tardi imbastisce con Theo Hernandez l'azione della terza rete del Diavolo, realizzata col destro da Leao. Quando la partita sembra che non debba dire più nulla, la Dea ha l'opportunità di accorciare le distanza con un calcio di rigore per un tocco di mano di Massias, che il Var 'pizzica' col braccio largo. Dal dischetto al 86' si presenza Zapata che fulmina Maignan.

In pieno recupero, gli uomini di Gasperini trovano anche il secondo gol, firmato da Pasalic, che deve solo appoggiare in rete il cross teso di Zapata. Il Milan, dopo aver espugnato Bergamo, vola, in solitaria al secondo posto con 19 punti, a soli 2 punti dal Napoli che al momento ha inanellato 7 vittorie.

Inter passa in Emilia, decisivo Dzeko

(via Inter fb)

LUIGI LAGUARAGNELLA -
Crea intensità, spesso manca nella lucidità sotto porta, ma come al solito vince in rimonta. Sassuolo-Inter finisce 1-2 per i campioni d'Italia grazie allo zampino di Dzeko, partito dalla panchina preferito a Correa, ma capace di realizzare la rete del pareggio e di procurarsi il rigore trasformato da Lautaro a pochi minuti dal novantesimo.

L'Inter con il ritorno a centrocampo di Calhanoglu, riesce a tessere trame di gioco interessanti. Prima del gol su penalty realizzato da Berardi (fallo di Skriniar su Boga) i nerazzurri si rendono pericolosi con Barella e Bastoni. Col passare dei minuti i neroverdi prendono le misure agli avversari e si rendono più offensivi. Defrel, schierato titolare, si affaccia spesso da Handanovic, così come Djuricic e Boga.

I cambi di Inzaghi, però cambiano la gara. Fuori Dumfries e Correa, dentro Vidal e Dzeko. Il bosniaco ripaga alla grande. La zuccata di testa garantisce la paritá, poi Consigli lo atterra. Lautaro dal dischetto non può fallire e termina la rimonta interista. La squadra di Inzaghi tallona il Napoli ed è sempre in agguato a difendere il titolo. Il Sassuolo ha tenuto testo, ha provato a difendere la vittoria, ma Inzaghi ha saputo gestire saggiamente uomini e forze.

Torino-Juve 0-1, decide Locatelli

(via juventus fb)
TORINO - La Juve si aggiudica il derby della Mole n. 153. I bianconeri vincono 1-0 grazie al gol di Locatelli su assist di Chiesa. Terza vittoria consecutiva in campionato per i bianconeri e primo clean sheet dopo 20 gare in A.